05.09.19

кубань 24
Фонд «Край Добра» помог собрать для онкобольного мальчика 350 тыс. рублей

У семилетнего Ильи Майорова из Краснодара четыре года назад выявили злокачественную опухоль.

По всей России 5 сентября отмечают Международный день благотворительности. Для Краснодарского края это уже норма жизни. Неравнодушные кубанцы постоянно поддерживают подопечных фонда «Край Добра». Это дети и подростки, столкнувшиеся со страшными недугами. Среди них и семилетний Илья Майоров из Краснодара. Четыре года назад ему поставили диагноз — злокачественная опухоль. С тех пор пор мальчик все время проводил в больничных палатах.

«В больнице невкусно готовили, если бы я там работал, то тогда бы приготовил очень вкусную еду. На десерт я бы приготовил тортик», — поделился подопечный фонда «Край Добра» Илья Майоров.

На одном из этапов лечения потребовалась очередная пересадка костного мозга. Илье дали направление в Санкт-Петербургскую клинику. Перелеты, проживание, покупка необходимых лекарств — затраты для семьи, в которой воспитывают двоих детей, оказались неподъемными. Тогда родители мальчика обратились в благотворительный фонд. За три года неравнодушные кубанцы вложили в выздоровление Ильи около 350 тыс. рублей.

«Нас приняли, нам помогли. Никогда не отказывали нам ни в чем, ни в перелетах, ни в проживании. Мы всегда к ним обращались, потому что очень трудно найти такое количество денег», — сказала мать Ильи Майорова Татьяна Майорова.

Сейчас врачи дают положительные прогнозы. И даже разрешили Илье пойти в первый класс.

• 12.11.2019
    <div>Волонтеры из Кубанского государственного политехнического университета помогли детям из краевой ...</div> подробнее
  • 6.11.2019
    Мир женщины глазами женщин. Тонкие и чувственные материи.<br> подробнее