Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

05.09.19

кубань 24
Фонд «Край Добра» помог семилетнему мальчику побороть рак и пойти в школу

На Кубани помощь нуждающимся детям уже стала нормой. Благодаря поддержке фонда семилетний Илья Майоров смог пойти в первый класс.

В России Международный день благотворительности отмечают 5 сентября. Неравнодушные жители региона постоянно поддерживают подопечных фонда «Край Добра». Это дети и подростки, столкнувшиеся с серьезными заболеваниями. Среди них — семилетний Илья Майоров из Краснодара.

Ребенок мечтает стать блогером и найти друзей. В семь лет Илья Майоров рассуждает почти как взрослый. Больше половины жизни мальчик провел в больнице. Четыре года назад ему поставили диагноз «Злокачественное образование в забрюшинном пространстве».

«Для нас это был шок, были в ужасе от диагноза. Тем не менее, мы взяли себя в руки», — сказала мать Ильи Майорова Татьяна Майорова.

Процесс лечения был сложным и болезненным: ночные вызовы скорой, курсы химиотерапии, постоянные анализы и несколько операций.

«В больнице было не очень хорошо. Там невкусно готовили. Если бы я там работал, то приготовил бы вкусную еду, а на десерт — торт», — поделился подопечный благотворительного фонда «Край Добра» Илья Майоров.

На одном из этапов лечения потребовалась пересадка костного мозга. Ребенку дали направление в клинику Санкт-Петербурга. Перелеты, проживание, покупка необходимых лекарств — слишком высокие затраты для семьи. Поэтому родители Ильи Майорова обратились в благотворительный фонд «Край Добра». За три года неравнодушные кубанцы вложили в выздоровление ребенка около 350 тыс. рублей.

«Нас приняли, нам помогли, никогда не отказывали ни в чем. Спасибо большое. Мы всегда обращались за помощью, потому что трудно найти такое количество денег», — рассказала мать Ильи Майорова Татьяна Майорова.

Мать Ильи Майорова считает, что побороть болезнь помог оптимизм и мужской характер. Ребенок не капризничал и находил в себе силы поддерживать родителей.

«Он мужественно все преодолевал, хотя многие процедуры были болезненными даже для взрослых, не то что для ребенка. Это крепкий парень, все перенес», — пояснила Татьяна Майорова.

Сейчас врачи отмечают положительную динамику, однако до последнего сомневались по поводу одного вопроса — можно ли Илье Майорову пойти в школу? У ребенка слабый иммунитет после болезни. В то же время, для открытого и общительного, мечтающего о дружбе мальчика остаться дома, пока сверстники идут в первый класс, означало бы настоящее горе. К этому времени Илья Майоров уже научился читать и писать.

Долгожданный момент произошел — мама повела сына в школу. В первые учебные дни уроков было немного, но было много впечатлений.

«Я подружился с Аленой и Машей, которые здесь тоже учатся. Потом с еще одной Аленой и, наконец, с Наташей», — сказал подопечный благотворительного фонда «Край Добра» Илья Майоров.

В помощи нуждаются и другие подопечные благотворительного фонда «Край Добра».

javascript:nicTemp();





Новости

  • 12.11.2019
    <div>Волонтеры из Кубанского государственного политехнического университета помогли детям из краевой ...</div> подробнее
  • 6.11.2019
    Мир женщины глазами женщин. Тонкие и чувственные материи.<br> подробнее
  • 1.11.2019
    Пятилетие нашего проекта «Выходные в больнице» мы отметили вместе с ... подробнее
  • Все новости
  • СМИ о нас
  • Вы помогли

Продвижение сайта Algorithm by RR