31.05.19

кубань 24
Фонд «Край Добра» собрал деньги на операцию для глухого мальчика из Краснодара

Как мурлычет кошка, говорит мама и поют герои любимого мультфильма. Эти, казалось бы, обыкновенные звуки сейчас с восторгом открывает для себя 3-летний Денис Лесиков из Краснодара.

Мальчик с рождения страдал двухсторонней тугоухостью третьей степени, надежды на восстановления слуха были минимальные. На сложнейшую операцию в семье не было денег. Тогда на помощь пришел благотворительный фонд «Край добра» и тысячи неравнодушных россиян. Нужную сумму — более 6 млн рублей собрали в кратчайшие сроки. Екатерина Парахоняк подробней расскажет историю чудесного исцеления.

Осваивать речь Денису Лесикову из Краснодара вместе с мамой помогают сразу несколько кошек — нарисованная в книге, говорящая плюшевая и настоящая — по имени Мышка. За свои 3 с половиной года мальчик провел в больничных палатах едва ли не больше времени, чем дома. Уже в первые дни после рождения ребенку поставили страшный диагноз — сужение слухового прохода, несформированная ушная раковина справа, а слева — отсутствие слухового канала.

Как итог — практически полная глухота, нарушение координации и моторики, Денис вообще не говорил. Из-за особенностей анатомии над малышом постоянно нависала угроза опухолей и менингита. А любая простуда могла обернуться катастрофой.

«Так как проход закрыт, вылечить их обычным путем, вот как мы у лора капли капаем, делаем процедуры — это невозможно», — сказала Галина Лесикова, мать Дениса Лесикова.

Надежда на то, что Денис сможет услышать этот мир, появилась, когда в одной из ведущих мировых клиник согласились помочь. Врачи выставили счет. Сумма — более 6 млн рублей повергла родителей мальчика в шок. Но на помощь пришли неравнодушные люди.

«Нам повезло, нас взял благотворительный фонд «Край добра». Нам достаточно быстро помогли, мы в апреле прооперировались — 4 апреля у нас была операция. Конечно, когда мне показали фотографию — вот наше ухо, я не поверила, растерялась», — сказала Галина Лесикова, мать Дениса Лесикова.

Вот они — первые фото после операции — радостные и улыбчивые. Слуховой проход восстановлен, новое ухо прижилось. Уже спустя несколько дней родные Дениса поняли — их главная мечта начинает сбываться.

На полное восстановление слуха нужно еще около полугода, говорят врачи. Денис с мамой времени не теряют — постоянно занимаются. Мальчик осваивает интонации, учится произносить слова и… смеяться.

В планах еще одна операция на левом ухе и подготовка к детскому саду. Ребенок общительный и открытый. Но пока его единственный друг и товарищ по играм — мама.

«Он к деткам тянется, но они его иногда не понимают, потому что он сказать не может. Он на эмоциях тянется эй, нужно побежать туда», — сказала Галина Лесикова, мать Дениса Лесикова.

Кататься на качелях, забыв о больничных палатах, как Денис, мечтают еще десятки подопечных благотворительного фонда «Край Добра».

• 12.11.2019
    <div>Волонтеры из Кубанского государственного политехнического университета помогли детям из краевой ...</div> подробнее
  • 6.11.2019
    Мир женщины глазами женщин. Тонкие и чувственные материи.<br> подробнее