Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

02.10.19

кубань 24
В Краснодаре школьники устроили благотворительную ярмарку для фонда «Край Добра»

Акцию по сбору средств провели ученики краснодарской гимназии «Эрудит». Деньги собирали на лечение семилетней Эмилии Саркисьянц.

Девочке требуется сложная операция на головном мозге. В возрасте двух лет она перестала говорить и понимать речь. Врачи предположили, что это аутизм. Понять, что это другая болезнь, удалось не сразу.

«Я мечтаю, чтобы моя дочь была здорова. Самым лучшим событием для меня будет выздоровление Эмилии, не могу представить что-то лучше этого», — рассказала мать Эмилии Саркисьянц Кристина Саркисьянц.

Чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни, нужна дорогостоящая операция. В сборе средств участвует благотворительный фонд «Край Добра». Ученики краснодарской гимназии и их родители тоже решили помочь, для этого они устроили большую ярмарку. Все деньги пойдут на лечение девочки.

«Хочется, чтобы такие мероприятия проводились не только в Краснодаре, но и в других городах и районах нашего края. От каждого требуется не так много, однако в итоге мы можем спасти чью-то жизнь», — заявила член инициативной группы родителей гимназии «Эрудит» Краснодара Елена Нам.

Ассортимент ярмарки был разнообразным: выпечка, украшения ручной работы, канцелярские товары и аксессуары для интерьера.

«Я чувствую гордость за то, что наша школа проводит такие мероприятия. Еще я испытываю радость, что именно я и мои одноклассники своими действиями могут кому-то помочь», — поделилась ученица восьмого класса гимназии «Эрудит» Краснодара Анастасия Бортникова.

«Хорошо, что дети с малых лет делают нечто полезное. Я впервые посетила ярмарку, атмосфера здесь невероятная — все красиво, интересно и вкусно. Меня тронуло то, что дети и родители работают в одной команде», — отметила руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук.

В эту команду входят не только родители учеников гимназии, но и все люди, готовые помочь. Например, благотворитель Стелла Валери отвечает за оформление ярмарки.

«Мой ребенок уже не учится в гимназии, но я сохранила свое доброе отношение. Мы все можем помочь нуждающимся. Наши дети трепетно относятся к этому дню», — сказала член инициативной группы родителей гимназии «Эрудит» Краснодара Стелла Валери.

В этом году на ярмарке удалось собрать более 700 тыс. рублей. Эту сумму уже передали благотворительному фонду «Край Добра».

Полная стоимость операции, которая нужна Эмилии Саркисьянц, составляет 4 млн 700 тыс. рублей. Помочь девочке может любой желающий. Для этого нужно отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму пожертвования. Также деньги можно отправить на сайте фонда «Край Добра» в разделе «Я хочу помочь».

javascript:nicTemp();




Новости

  • 12.11.2019
    <div>Волонтеры из Кубанского государственного политехнического университета помогли детям из краевой ...</div> подробнее
  • 6.11.2019
    Мир женщины глазами женщин. Тонкие и чувственные материи.<br> подробнее
  • 1.11.2019
    Пятилетие нашего проекта «Выходные в больнице» мы отметили вместе с ... подробнее
  • Все новости
  • СМИ о нас
  • Вы помогли

Продвижение сайта Algorithm by RR