19.06.18

В Краснодаре прошел благотворительный спектакль для мальчика с раком сетчатки

Средства, вырученные от продажи билетов, передадут подопечному благотворительного фонда «Край Добра» Саше Глинщикову из Анапы.

Мальчику всего год, и у него рак сетчатки глаза. Идея помочь ребенку пришла актерам театра-студии «Гелиос» после первой же репетиции.

«Материал нас на это натолкнул. Он очень социальный, очень глубокий. Мы когда в него углубились, поняли, что это не должен быть просто спектакль, его должно увидеть максимальное количество людей. И приняли решение, что на основе этого спектакля мы можем сделать благотворительную акцию, чтобы помочь детям», — рассказала режиссер театра-студии «Гелиос» Екатерина Лесенкова.

Главная героиня пьесы Уильяма Гибсона — слепоглухонемая девочка. Хелен Келлер с раннего детства учится жить с тяжелым недугом. В ее выздоровление не верят даже самые близкие. Актеры как бы говорят со сцены: безвыходных ситуаций не бывает и надежда есть всегда. Ее дарят добрые люди, готовые помочь даже в самых тяжелых обстоятельствах.

• 6.07.2018
    Сегодня руководителю Фонда «Край Добра» Яне Валентиновне Сторожук вручили благодарственное ... подробнее
  • 19.06.2018
    Благотворительный спектакль в поддержу подопечного фонда собрал порядка 120 тысяч ... подробнее