Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

21.05.18

Кубань 24
На благотворительном матче в станице Брюховецкой собрали 500 тыс. рублей


Футбольную акцию провели совместно с фондом «Край Добра». Собранные средства пойдут на лечение больных детей. 


На трибунах — невиданное оживление. До матча остаются считанные минуты. Болельщикам не терпится увидеть команды. На брюховецком стадионе «Атлант» в этот день свободных мест нет. 

Любители футбола шли посмотреть игру, а попали на настоящий спортивный праздник. Этот благотворительный матч спортсменов-любителей — первый не только в районе, но и во всем крае. Игроки вышли на поле не ради победы, а ради милосердия. Соперничали на газоне сборная администрации Брюховецкого района и краснодарская команда «Слава Кубани». В нее вошли представители краевой власти, полицейские и прокуроры. Во время матча собирали средства для подопечных благотворительного фонда «Край Добра» — детей, страдающих онкологическими заболеваниями. 

«Мы видим, насколько те люди, которые пришли на матч, те сотрудники предприятий, которые приняли участие в этой акции, имеют открытую душу. Они готовы независимо от материального положения поучаствовать в судьбе и будущем детей, которые в этом очень нуждаются», — сказал глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. 

«Нам важно, чтобы таких мероприятий было больше. Это значит, что все больше людей с каждым днем, с каждым таким мероприятием приобщается к помощи детям. Очень ценно их желание. Собственно, поэтому мы тоже здесь», — отметила руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук. 

Собранные средства пойдут на лечение детей, которым помощь требуется незамедлительно. Среди них и герой сюжетов «Кубань 24» — подопечный фонда «Край Добра» 12-летний Руслан Павелко из Брюховецкой. В три года мальчик получил ожоги четвертой степени тяжести, и ему постоянно требуется специализированное лечение. 

Этот матч даст шанс на выздоровление. По словам организаторов, такая футбольная встреча в крае — не последняя. 

«В каждом районе, в каждой структуре, в администрации края, в правоохранительных органах есть люди, которые играют в футбол. Пришла идея их объединить и сыграть товарищеский матч. Мы хотим попробовать вместе с "Краем Добра" помочь детям в Брюховецком районе, а затем поехать по всем муниципальным образованиям Краснодарского края», — сообщил организатор благотворительной акции Евгений Бардиж. 

Первый на Кубани благотворительный матч футболистов-любителей ожидания оправдал. На игру пришли больше 2 тыс. человек. Всего за несколько часов удалось собрать полмиллиона рублей.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости