Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

17.01.18

Кубань 24
Ребенку из Староминского района собирают деньги на инсулиновую помпу.


Первый в этом году выпуск проекта «Край Добра» будет посвящен сахарному диабету. В студию придут благотворитель и врач. Медик расскажет о первых симптомах заболевания и даст советы о том, как не допустить осложнений.

Кроме того, весь день телеканал «Кубань 24» будет рассказывать историю 15-летнего Ильи Тютюева из Староминского района. Подросток уже девять лет борется с диабетом. Слабость, онемение и тошнота — почти постоянные спутники жизни мальчика. Илье нужно круглосуточно следить за уровнем инсулина в крови. Это — регулярные уколы, никаких сладостей, спорт под запретом.

«Я не знала, что мне делать. И он за руку дергает меня: "Я хочу есть". Когда не знаешь, как объяснить, то очень тяжело», — рассказала мать Ильи Валентина Тютюева.

Сейчас Илья мечтает не о новом гаджете или компьютерной игре, как другие дети. Подростку нужна инсулиновая помпа. Только она поможет облегчить жизнь и подарит долгожданную свободу. Контролировать глюкозу в крови будет прибор, а значит, жесткий режим отступит.

«С помпой у меня улучшится самочувствие. Стану меньше времени тратить на то, чтобы уколоться, померить уровень сахара. Смогу больше времени уделить учебе, окончить школу и поступить в училище», — сказал подопечный благотворительного фонда «Край Добра» Илья Тютюев.

Чтобы помочь мальчику, достаточно отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму. Также пожертвование можно сделать на официальном сайте благотворительного фонда.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости

  • 6.07.2018
    Сегодня руководителю Фонда «Край Добра» Яне Валентиновне Сторожук вручили благодарственное ... подробнее
  • 19.06.2018
    Благотворительный спектакль в поддержу подопечного фонда собрал порядка 120 тысяч ... подробнее
  • 18.06.2018
    Теперь Эстелла знает, как поют дельфины подробнее
  • Все новости
  • СМИ о нас
  • Вы помогли