КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

15.11.17

Кубань 24
«Край Добра» приобрел инсулиновую помпу для больной диабетом девочки из Абинска.


С начала года в крае больше 3,5 млн рублей потратили на инсулиновые помпы. Этим необходимым для нормальной жизни аппаратом благотворительный фонд «Край Добра» обеспечил своих маленьких подопечных. Среди них — школьница из Абинска.

Без устройства ребенок, больной сахарным диабетом, по сути, прикован к дому: в день необходимо делать до семи уколов. Это мешает и учиться в школе, и заниматься хобби. Но для 12-летней жительницы Абинска все эти проблемы в прошлом. 

Диабет первого типа Арине поставили в 10 месяцев. Поджелудочная железа ребенка не способна вырабатывать инсулин. Из-за этого организм не усваивает сахар. Заболевание может привести к тяжелому поражению внутренних органов, вплоть до их полного отказа. Ребенка ждали бесконечные уколы инсулина, замеры уровня сахара каждые два часа. Днем и ночью. Так было до первой инсулиновой помпы в 3,5 года. Небольшой прибор с катетером сам автоматически вводит гормон под кожу. Его настройки индивидуальны. Время инъекций и дозировку задают врачи, а родители контролируют. 

«У нас настолько давно помпа, что я даже не представляю, как это все происходит. В целом она не мешает вести любой образ жизни. Ребенок, если занимается спортом или купается в море или бассейне, ее отцепляет на час, и все, проблем нет», — сказала мама Арины Анна Гогенко. 

С помпой даже строго соблюдать диету необязательно. Можно со спокойной душой есть сладкое — главное, без перебора. Гарантийный срок работы аппарата в среднем четыре года. За восемь лет девочка сменила уже три устройства. Последнее в начале 2017-го года Арине предоставил благотворительный фонд «Край Добра». Без его помощи это было бы невозможно. Стоимость средней инсулиновой помпы — от 90 тыс. рублей и выше. Деньги на прибор собрали неравнодушные кубанцы. 

«При применении помповой инсулинотерапии, естественно, повышается качество жизни. Потому что ребенок не связан с этими инъекциями инсулина, у него появляется возможность контролировать свой диабет», — сказала заведующая эндокринологическим отделением ДККБ № 1 Ирина Черняк. 

Девочка живет полной жизнью. Танцует хип-хоп, занимается спортом, учится только на «хорошо» и «отлично». Окружающие даже не догадываются, что она диабетик. Если недуг и влияет на ее жизнь, то совсем не так, как можно было ожидать. Возможно, именно диабет заставил Арину задуматься о выборе жизненного пути, выборе своего дела.  

«Медициной, потому что мне нравится помогать людям, мне нравится видеть потом их счастливые лица», — поделилась Арина Гогенко.                                                   

В Краснодарском крае диабетом болеет около 1,4 тыс. детей. По данным врачей, ежегодно список пополняется. И каждому из них нужна помощь. В этом году фонд «Край Добра» приобрел инсулиновые помпы для маленьких жителей Кубани на сумму 3,5 млн рублей. До конца года на покупку аппаратов детям, страдающим диабетом, направят еще 2 млн. За все годы работы фонда приборами обеспечено 750 маленьких кубанцев. Чтобы помочь тяжелобольным детям, достаточно отправить сообщение со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму. Также пожертвования можно сделать на сайте фонда

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости