КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

08.11.17

Кубань 24
В Краснодаре сотрудники банка провели экскурсию для подопечных фонда «Край Добра».


В 2017 году жители России отдали более 65 млрд рублей на лечение детей. На Кубани с помощью фонда «Край Добра» жители региона оказали помощь больным детям на сумму, превышающую 30 млн рублей. Сегодня подопечные фонда побывали на экскурсии в одном из краснодарских банков.

В банке сегодня людно. Привычный ритм рабочего дня сотрудников нарушила необычная делегация. Это подопечные благотворительного фонда «Край Добра». Сегодня они по-взрослому совершают финансовые операции, правда, называют их на свой лад.

«Для больших людей, для мам, пап, бабушек, дедушек — это операция, а для маленьких клиентов — это большие путешествия по банку», — сказал подопечный благотворительного фонда Георгий Раков.

Получить карту, положить на нее деньги и встать в электронную очередь — не детские, но не менее интересные занятия для маленьких путешественников.

— Смотрим на электронную очередь. Посмотрите, у нас большой телевизор.

«Ходит, смотрит, удивляется. Мы зашли до того, как все началось. Конечно, очень зеркала понравились, потом вышли на улицу, всех ждали», — сказала мать подопечного фонда «Край Добра» Ирина Проценко.

Юные исследователи, как и в любом походе, устроили привал прямо в здании банка. Они сметали конфеты со стола и отвечали на вопросы викторины. А еще благодарили. Сегодня на экскурсии дети, которым помогли работники банка.

Эта идея родилась несколько лет назад, когда в отделение пришел пожилой мужчина. Ему нужен был кредит на лечение внучки. Из-за возраста пришлось отказать, но сотрудница кинула клич своим коллегам. Нужную сумму собрали. И теперь это стало доброй традицией.

«Начиналось это как благотворительный аукцион, потом переросло в клуб дорбрых дел. Это общность людей — клиентов банка, сотрудников банка. Мы собираемся раз в год, проводим аукцион, продаем работы детишек. Как правило, это картины, поделки», — рассказал управляющий краснодарским отделением Сбербанка России Андрей Орешко. 

Уже два года клуб добрых дел банка проводит благотворительные встречи. За это время удалось собрать 9,5 млн рублей. Деньги пошли на лечение 33 детей. Ребятам приобретены слуховые аппараты и кохлеарные импланты, детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата куплены тренажеры, а у страдающих сахарным диабетом теперь есть инсулиновые помпы.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости