КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

27.09.17

Кубань 24
«Край Добра» собрал средства для мальчика с онкологией и девочки с пороком сердца.


Всемирный день сердца отметят 29 сентября по всей планете. В этот день принято напоминать, как сохранить здоровым самый главный орган. Одна из тех, кому удалось спасти жизнь, — трехлетняя Света Комисарчук из Сочи.

На Кубани детей с различными недугами опекает фонд «Край Добра». Только в этом году он оказал помощь на 27 млн рублей. Часть этих денег были направлены семьям, в которых живут дети с пороком сердца. 

Для Светы Комисарчук День сердца стал одним из самых главных праздников. Его девочка встречает, полная сил. 

Такой общительной, веселой, а главное, здоровой Света была не всегда. За свою недолгую жизнь девочка пережила три сложнейших операции на сердце. Последнюю ей сделали в 2016-м. Света родилась с очень сложным пороком. Из-за этого ее растущий организм испытывал кислородное голодание. Угроза нарастала с каждым днем. Спасти девочку помогли столичные врачи, средства на поездку и проживание в Москве были нужны срочно. Их удалось найти благодаря фонду «Край Добра». 

«Мы уже провели все возможные этапы операции. Поэтому мы с этим будем дальше жить. Единственное, если вдруг потребуется какая-то корректировка. Для этого мы каждые три-шесть месяцев проверяемся у кардиолога. Пока у нас все стабильно, и мы надеемся, что и дальше все так и будет», — рассказала мама девочки Анна Лучкова. 

Сейчас Света уже ходит в садик и почти не помнит часов, проведенных на больничной койке. Зато помнят ее родные. Каждый день они благодарят тех, кто помог спасти жизнь девочке. И таких семей в крае десятки. 

Еще одним подопечным фонда «Край Добра» стал семилетний Даниил Торопин. В четыре года мальчику поставили страшный диагноз — нейробластома забрюшинного пространства IV степени. Это онкологическое заболевание успешно лечат медики Санкт-Петербурга. Химиотерапия, лекарства и реабилитация. Со злокачественной опухолью маленький Даниил несколько лет боролся в стенах больницы. Лишь изредка врачи отпускали его домой. В этом году мальчику сделали пересадку костного мозга, и его клетки начали восстанавливаться. Сейчас Даниилу разрешили пойти в школу. 

«Мы очень рады, что он пошел в школу. Чувствуется, что ребенку стало легче. Для родителей это вообще самое главное, самая важная вещь — чтобы ребенку стало лучше», — рассказала мама мальчика Светлана Торопина. 

— А что больше нравится в школе?

— Больше всего нравится учиться. 

Даниил все еще находится под наблюдением врачей. На осмотр его необходимо возить в Санкт-Петербург. Дорога и проживание в другом городе не каждому по карману. В сложной ситуации на помощь приходит «Край Добра». В этом году только на поездки он выделил 3,5 млн рублей. 

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости