КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

05.09.17

Кубань 24
Стоматолог Олег Цымбалов пожертвовал деньги подопечному «Края Добра».


Благодаря отзывчивости жителей Кубани, благотворительному фонду удалось помочь тысячам детей.

С начала этого года «Край Добра» собрал 27 млн рублей. Деньги пошли на приобретение лекарственных препаратов, лечение и реабилитацию подопечных фонда. Те, кому были необходимы слуховые аппараты, имплантаты, инсулиновые помпы или тренажеры для восстановления, получили их.

Руку помощи маленьким пациентам протягивают люди всех возрастов и любых профессий. Например, четырехлетнему Яну Белому с лечением помог хирург. Мальчик не был его пациентом, врач просто не смог пройти мимо.

Когда сверстники начинали разговаривать, Ян не мог произнести ни слова. Родители надеялись, что это временно, однако чуда не произошло. Врачи диагностировали моторную алалию и рекомендовали пройти специальный курс реабилитации.

«Это специальная система звуков, которые ребенок слушает через наушники. Они надеваются на ребенка и никак не сдерживают его движения. Он может в это время играть, заниматься еще какими-то делами», — пояснила мать подопечного фонда «Край Добра» Кристина Белая.

Звуки, которые слушает ребенок, тренируют участок в головном мозге, отвечающий за речь. Стоимость лечения, как это часто бывает, оказалась для родителей Яна непосильной. На помощь пришел Олег Цымбалов. Более 30 лет он работает в области лицевой хирургии, а в 2016 году был признан лучшим стоматологом в России. Недавно он получил премию за книгу, которую признали достижением в области науки. Он узнал о тяжелой ситуации в семье Белых и направил деньги на оказание помощи ребенку.

«Этой премией я могу кому-то помочь, оказать то действие, которое будет более важное для другого человека, чем для меня. Не просто отдохнуть на эти деньги. Кто-то может восстановить жизнь, восстановить здоровье», — считает заведующий хирургическим отделением ККСП Олег Цымбалов.

В его кабинете с недавних пор висит самая дорогая сердцу картина. Это подарок от Риты Литовко — девочки, которую врач спас от онкологии год назад. Тогда жизнь в ней угасала с каждым днем. На деньги врача родители смогли купить дорогостоящий препарат. Помочь тяжелобольным детям может каждый.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости