КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

16.08.17

Кубань 24
С начала года жители Кубани собрали 23 млн рублей для помощи детям.


Помощь благотворительного фонда «Край Добра» получили 154 тяжелобольных ребенка.

Для своих подопечных фонд с помощью жителей региона оплачивает операции, приобретает технические средства для реабилитации и жизненно важные лекарства, финансирует проезд к месту лечения. 

Пятилетняя Настя Попова из Успенского района сейчас бодро крутит педали. На специальном тренажере девочка проезжает километры, правда, пока на месте. Она не может ходить, родилась с серьезным недугом — парез нижних конечностей и спинномозговая грыжа. А после множества операций на позвоночнике девочке трудно было даже спать. Ей нужна была специальная кровать с компрессионными матрасами. Кровать и специальный тренажер для подопечной приобрел благотворительный фонд «Край Добра». Теперь, говорит мама Насти, девочка лучше спит по ночам и уже начала одерживать маленькие победы над болезнью. 

«Мышцы у нее стали крепче, раньше слабенькие были. Сейчас будем тренироваться, и наши мышцы будут становиться крепче», — сказала мама Насти Марина Попова.

С болезнью борется и шестилетний Максим Акобян из Новороссийска. Страшный диагноз — острый промиелоцитарный лейкоз — родителям мальчика озвучили меньше года назад. Тогда ребенок резко ослаб, на его теле без причины стали появляться синяки. Максиму назначили курс химиотерапии. Чтобы закрепить результаты, малышу требовались дорогостоящие препараты стоимостью  более 700 тыс. рублей.

В семье, где есть еще один маленький ребенок и работает только папа, таких денег не было. . Приобрести лекарства помогли  неравнодушные жители Кубани. И уже сейчас видны улучшения: к ребенку возвращается аппетит, теперь он с радостью проводит время в саду и показывает свой первый урожай. 

«Состояние Максима стабилизировалось, оно хорошее. На поддержку сейчас выходим. Чувствует он себя уже намного лучше, восстанавливается. Уже возвращается к прежней жизни», — отметила мама Максима Кристина Акобян.

С начала этого года маленьким борцам с недугом помощь оказали на 23 млн рублей. На них приобрели лекарства 18 детям. Еще 61 подопечный фонда получил специальные устройства — слуховые аппараты, инсулиновые помпы и кохлеарные импланты. Неравнодушные кубанцы помогли собрать средства для колясок и специальных тренажеров. Кроме того, 16 детей смогли получить профессиональное лечение и пройти реабилитацию в клиниках. 

«Люди стали жертвовать больше, несмотря на то, что бизнес, который был с нами, остается, быть может, суммы пожертвований стали ниже. Не надо никогда бояться, что твоя сумма будет незначительной или слишком маленькой. В таком деле, как благотворительность, даже один рубль имеет большое значение», — сказала руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук. 

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости