КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

15.08.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» с начала года помог 154 тяжелобольным детям.


В их числе — пятилетняя Настя Попова из Успенского района.

Девочка родилась с серьезным недугом. У нее парез нижних конечностей и спинномозговая грыжа. Она не могла самостоятельно ходить, после множества операций на позвоночнике ей трудно было даже спать.

Фонд помог приобрести для Насти специальный тренажер и компрессионную кровать. Теперь девочка крутит педали и приближается к своей заветной мечте — встать на ноги.

Уже год с болезнью борется и шестилетний Максим Акобян из Новороссийска. Страшный диагноз, острый промиелоцитарный лейкоз, родителям мальчика озвучили меньше года назад. Тогда ребенок резко ослаб, на его теле без причины стали появляться синяки. Максиму назначили курс химиотерапии и недуг постепенно начал отступать. Чтобы закрепить результаты, ему требовались дорогостоящие препараты. Их помогли приобрести неравнодушные жители Кубани.

«В этом году нам удалось собрать  более 24 млн рублей. Из них 23 уже направлены на оказание помощи больным детям региона. В первую очередь для нас приоритетным направлением является помощь онкобольным детям, детям с нарушениями слуха, с сахраным диабетом», — сказала руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости