КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

02.08.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» собрал деньги мальчику с симптоматической эпилепсией.

Александр Сосновский проходит лечение в санатории Анапы и смог осуществить свою давнюю мечту — побывать на море.

Александр Сосновский — победитель всероссийского фестиваля «РобоФест». Собрать киборга для него не составляет труда, гораздо сложнее — бороться с болезнью. А еще подросток буквально грезит морем. Он увлекается судостроением и старинными кораблями. Но видит их Александр Сосновский редко — практически все свободное время он проводит в больнице. В детстве мальчику поставили диагноз вирусный энцефалит, и после года лечения болезнь отступила.

Но потом недуг вернулся вновь. Начались постоянные головные боли, доводящие подростка до потери сознания. Врачи диагностировали симптоматическую эпилепсию. Мальчику приходится принимать множество неврологических препаратов. На фоне лекарств у него возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Облегчить страдания ребенка может море. Благотворительный фонд «Край Добра» помог семье Сосновских собрать деньги на комплексное лечение. Сейчас мальчик посещает процедуры и принимает лечебные ванны. 

«Я как мама очень рада наблюдать, что у моего ребенка уже есть улучшения. Если в последнее время он был очень вялым, слабым, то сейчас у него просто море энергии. Также у него улучшился аппетит, пропали боли, на которые он жаловался», — рассказала мама подростка Елена Сосновская. 

На курорте мальчик не один, рядом с ним — мама и младшая сестра. Елена Сосновская часто вспоминает о том, как горе пришло в их семью — сын родился совершенно здоровым, но однажды ему стало плохо — его госпитализировали, и началась борьба за жизнь. Сейчас родственники поддерживают мальчика. Для семьи Сосновских эта поездка — настоящий подарок. Не так часто они могут отправиться на море, а еще получить необходимое лечение. 

«У нас слабоминерализованная сероводородная вода. Ребенок принимал ее на протяжении всего времени. И, конечно, спектр общеукрепляющих  процедур способствовал его оздоровлению», — отметила заместитель генерального директора по медицинской части санатория «Родник» Наталья Верис. 

В санатории подросток посещает процедуры и ведет активный образ жизни. Мальчик играет в футбол на воде, ходит на аквааэробику и общается со сверстниками. 

«Тут есть возможность и лечиться, и веселиться. Нравятся грязевые аппликации, солевая комната и бассейн с минеральной водой», — поделился Александр Сосновский. 

Родные отмечают, что сейчас мальчика стали реже беспокоить боли в животе, а настроение улучшилось. Теперь он чаще улыбается и мечтает о морских приключениях.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости