КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

03.07.17

Кубань 24
Подопечные фонда «Край Добра» попробовали себя в роли дорожных полицейских.


Свой профессиональный праздник 3 июля краснодарские инспекторы ГИБДД провели вместе с детьми, которые приехали на экскурсию в отдел ДПС.

Эти дети с 1 сентября будут ходить в школу и станут активными участниками дорожного движения. Теперь у них есть слуховые системы, которые были приобретены на пожертвования жителей края. Благодаря такой помощи школьники могут слышать шум приближающегося автомобиля и вовремя реагировать на опасность. Полицейские познакомили их с правилами дорожного движения и накормили сладостями.

Звуки только недавно появились в жизни девятилетнего Ильи Дмуха. Мальчик перестал слышать после сложных операций на желудке. Несколько месяцев назад ему поставили звукоусиливающий прибор. Он, как и другие подопечные благотворительного фонда «Край Добра», пришел в гости к краснодарским инспекторам дорог. Дети смогли почувствовать себя в роли полицейских — включить мигалку в служебной машине и посигналить нарушителям. Им также напомнили, как вести себя в общественном транспорте и на проезжей части.

«Наша цель — обратить их внимание на соблюдение дорожного движения. Чтобы они понимали, когда выходят на улицу, что нужно обязательно быть внимательными, всегда помнить, что от них зависит их безопасность», — отметила инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Ольга Запьянцева. 

Дети не только получили впечатления, но и пополнили багаж знаний. Сотрудники ГИБДД рассказали им о значении дорожных знаков, а также объяснили, что обозначают жесты регулировщика. 

— Свистит, чтобы все водители и вы в том числе обратили внимание на него. Он регулирует дорожное движение. 

«Посидеть в патрульной машине, на полицейском мотоцикле, по-моему, это восторг для мальчика. Даже девочкам нравится, я смотрю. Дети между собой пообщались, это тоже для них важно — общение», — рассказала мама Ильи Светлана Дмух. 

Все дети, которые сегодня пришли в гости к инспекторам, смогли услышать мир благодаря акции «Пасхальный звон», которая прошла в апреле. Жители Кубани тогда собрали для фонда «Край Добра» около 6 млн рублей. Все средства пошли на приобретение слуховых аппаратов, FM-систем и кохлеарных имплантов для 19 детей. Им еще нужно научиться различать звуки, шум и музыку. Однако уже сегодня у них появилась возможность рассказать, что они чувствуют, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости