КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

01.06.17

Кубань 24
На телеканале «Кубань 24» прошел благотворительный телемарафон.


Телеканал «Кубань 24» 1 июня присоединился к празднованию Дня защиты детей. В прямом эфире ведущие и корреспонденты рассказали истории малышей, чье детство отобрала болезнь.

Совместно с благотворительным фондом «Край Добра» телеканал посвятил им телерадиомарафон. В студию пришли главные герои дня вместе с родителями. Гостей встречала корреспондент «Кубань 24» Екатерина Павленко.

Для пятилетней Насти Поповой выучить четверостишие — настоящий подвиг. Вместе с мамой она пришла на эфир телерадиомарафона «Край добра  — в помощь детям», чтобы рассказать свою историю. При рождении врачи поставили девочке сразу три страшных диагноза. Долгие годы Настя борется с недугом. Она прошла череду сложнейших операций. Сейчас, после курса реабилитации, ей нужны специализированная кровать и велотренажер. Стоит все это 200 тыс. рублей.

«Чтобы укрепить мышцы, нам нужен этот тренажер. Шанс есть. Она не ходила, не ползала. Сейчас пошел кардинальный сдвиг», — рассказала жительница Успенского района Марина Попова.

С благодарностью в студию пришли и дети, которые уже получили помощь. В их числе — 12-летняя Соня Жельман из Темрюкского района. У школьницы с синдромом Дауна обнаружили серьезное заболевание позвоночника. 

«"Край Добра" нам помог. Люди нам помогли. Спасибо большое. Купили Сонечке велотренажер. Благодаря ему меньше болят ноги, и она может поиграть с другими детьми», — рассказала мать Софьи Валентина Жельман.

В гостях марафона побывала и вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Она подчеркнула, что благотворительные фонды становятся самыми эффективными помощниками власти.

«Я хочу поблагодарить руководителей фонда, всех меценатов. Огромное спасибо. Люди с нами. Они верят в фонд. И мы можем увеличивать количество детей, которым можем помочь», — считает Минькова.

Детям с тяжелой формой сахарного диабета в прямом эфире вице-губернатор вручила подарки — инсулиновые помпы, которые помогут им забыть о страшных уколах.

«Из-за уколов у меня много синяков на животе. А помпа сама вкалывает инсулин, для меня это очень важно», — говорит жительница Славянского района Анастасия Полупанова.

«Все-таки ребенок будет вести активный образ жизни, сможет поехать куда-нибудь. Раньше мы не могли куда-то ездить или запланировать какой-то поход», — поясняет житель Горячего Ключа Александр Кормишкин.

Директор фонда «Край добра» Яна Сторожук рассказывает: для детей приобретают не только оборудование, но и жизненно важные, дорогостоящие препараты, оплачивают средства реабилитации, проезд к месту лечения.

«Чтобы поехать в федеральные клиники, к примеру, на подтверждение диагноза, в клиники на контрольные обследования, операции. Эти расходы, естественно, не попадают ни в какую статью бюджетного финансирования.  Это делает фонд. Очень многим семьям мы оплатили и билеты, и расходы, связанные с проживанием», — сообщила Яна Сторожук.

Ежегодно «Край Добра» на спасение жизни детей собирает более 25 млн рублей. В этом году помощь уже оказали более 100 малышам с разными диагнозами. Собранные во время марафона средства тоже пойдут на помощь подопечным фонда. За несколько часов эфира телеканал получил более 2 тыс. СМС.

Свой вклад может внести каждый и прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на короткий номер 7715, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Фоторепортаж с празднования Дня защиты детей в Краснодаре смотрите здесь.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости