КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

01.06.17

Кубань 24
«Край Добра» провел праздник для пациентов Детской краевой больницы.


В краснодарской Детской краевой больнице 1 июня организовали праздник «Волшебная страна». Заглянула туда корреспондент «Кубань 24» Ксения Смирнова. 

К тем, кто не смог выйти в парки города, праздник пришел сам. В детской краевой больнице появилась «Волшебная страна». Каждый ребенок из больничной палаты, многим из которых нельзя выходить на улицу, попал в настоящую сказку. Чудеса начались в онкологическом отделении. Детей поздравили скоморохи в нарядных костюмах.

Как и полагается, в волшебной стране должно быть все по-волшебному. На улице у каждой импровизированной башни-палатки собиралась большая очередь из детворы. Мастер-классы по изготовлению волшебных шляп, шоу мыльных пузырей, удивительные поделки из бумаги — вот неполный список того, чему научились дети. Чтобы стать ближе к любимым персонажам, некоторые воспользовались аквагримом. В этом ребятам помогали настоящие художники. Пациентка больницы Карина точно знает, какими качествами должна обладать главная героиня ее любимых сказок.

— Добрая, любит дружить. Знакомится со всеми.

Настоящее волшебство 21 века немыслимо без технических новинок. Для этого в волшебной стране открылся уникальный островок робототехники. Дети узнали, что такое 3D-печать, и сами смогли построить из обычого конструктора миниатюрных роботов. Разработчики уверяют, что таким образом можно привить ребенку не только способности к проектированию, но и выработать у них командный дух.

«Это постановка целей, что немаловажно, работа в команде», — считает преподаватель робототехники Юрий Загородский.

Глядя на радостные лица детворы, не каждому придет в голову, что многие из них долгие месяцы не выходят из больничных палат. В волшебной стране забыть о болезни ребятам помогают совсем не волшебники, а обычные люди. Это аниматоры — волонтеры и артисты филармонии. Такая сказочная терапия по душе не только детям, но и их родителям.

— Мне очень понравился праздник. Такое нужно детям, которые находятся в больнице. Настроение сразу поднимается, забывается самое плохое.

Во время праздника за самочувствием ребят неотрывно следили врачи. Доктора не понаслышке знают, что после такого волшебства здоровье их пациентов всегда улучшается.

«Доказанный факт, что элементы так называемой арт-терапии помогают детям выздоравливать. Это как раз те элементы анимации в форме игр. Какие-то познавательные вещи, которые улучшают психоэмоциональное состояние наших детей. А мы прекрасно знаем, что состояние ребенка и фон, в котором он пребывает, могут победить любую болезнь», — пояснила главный врач Детской краевой клинической больницы министерства здравоохранения Краснодара Елена Клещенко.

«Волшебную страну» в детской городской больнице построили по инициативе благотворительного фонда «Край Добра». Каждый год его участники спасают детские жизни и помогают тяжелобольным детям, которые теперь точно знают, что чудеса и добро происходят не только в сказках, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости