КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

31.05.17

Кубань 24
Подопечные фонда «Край Добра» посетят студию «Кубань 24».


В День защиты детей подопечные благотворительного фонда «Край Добра» станут главными героями эфира «Кубань 24». Телеканал проведет благотворительный телерадиомарафон «Край Добра — в помощь детям».

Подробности сообщила Валентина Бекшаева.

Рассказывать о маленьких героях корреспонденты и ведущие начнут с самого утра. Затем в студию дневного канала прибудут юные гости со своими родителями и те, которые могут и хотят им помочь. Каждый герой расскажет свою историю. В эфире зрители увидят сюжеты о и тех детях, которые из-за тяжелых заболеваний так и не смогли приехать в гости. О некоторых из них — в этом сюжете.

Тяжелая болезнь заставляет Надежду Петрищеву носить десятилетнего сына на руках. Дима перенес операцию по удалению злокачественной опухоли спинного мозга в 2012 году. После этого заново учился ходить. В январе этого года ноги вновь отказали.  

«Как-то ноги у меня сами ходили. Я хочу ровно пойти, а они сворачивались. Не мог ровно держать спину», — рассказывает житель Щербиновского района Дима Ведищев.

Несколько месяцев нельзя было делать операцию по восстановлению суставов ног. Врачи опасались, что рак вернется. Но сейчас лечение началось. Больше месяца Дима находится в гипсе. Cпециальная растяжка не дает ему соединить ноги. Необходимо, чтобы тазобедренные суставы приняли правильное положение. Мальчик передвигается, как может: с помощью мамы, костылей и стула. Облегчить страдания ребенка поможет инвалидная коляска с электроприводом стоимостью около 200 тыс. рублей. Ее мама купить не в силах.

«Это первая операция, но нам предстоят еще три. Врачи дают шанс, что мы пойдем. Нам очень тяжело это преодолевать. Мы очень бы хотели, чтобы нам помогли приобрести коляску. Я просто не в силах. Я осталась без мужа, у меня трое детей», — говорит Надежда Петрищева.

Инвалидная коляска  — не просто желание мамы, а рекомендация врачей. Диме предстоит долгая послеоперационная реабилитация, поездки в клиники. Хорошая коляска в этот период необходима.

Дана Ашмарина в свои четыре года еще не знает, что такое первые шаги. Сразу после рождения у девочки произошло кровоизлияние в мозг. Спустя три месяца ее выписали из больницы с диагнозом «детский церебральный паралич» в самой тяжелой форме. Но родители не сдаются перед болезнью и продолжают бороться за здоровье девочки. Каждое утро ребенка начинается с гимнастики. Дана мужественно терпит боль. Девочка уже прошла несколько курсов иглоукалывания, массажа и лечебных упражнений. После них научилась держать голову, ползать и брать в руки игрушки. Но лечение продолжается. Ежедневно девочке колют специальный препарат. Курс — три месяца. Стоимость одной ампулы 2 тыс. рублей.

«Врачи сказали, что до пяти лет ребенок поддается лечению. Поэтому я не останавливаюсь», — поясняет мать Даны Светлана Союнова.

Следующий этап борьбы с диагнозом — реабилитация в Санкт-Петербурге. Курс стоит почти 210 тыс. рублей. Оплатить лечение самостоятельно семья уже не в силах. Финансовые возможности исчерпаны. Однако реабилитация необходима, от нее зависит будущее Даны.

В шесть лет жизнь Макара Голубниченко изменила болезнь. Врачи поставили ему страшный диагноз — лимфобластный лейкоз. Мальчик перенес курсы химиотерапии. Она убила злокачественные клетки и детский иммунитет. После этого начались осложнения. У Макара обнаружили грибковую пневмонию. Ему трудно ходить и сидеть. Чтобы побороть и эту болезнь, ребенку необходим дорогостоящий препарат. 

«Проконсультировавшись с главным врачом, нам порекомендовали пропить препарат уже дома. Он дорогостоящий, поэтому просим помощи», — рассказала мать Макара Лиана Голубниченко.

Тяжелые болезни, выпавшие на хрупкие детские плечи, не сломили мальчика. Макар верит в то, что выздоровеет, а главное, не перестает мечтать. В июне у мальчика день рождения, и он очень хочет встретить его не в больничных, а в домашних стенах.

— Он видел мои слезы и говорил: «Мамочка, не плачь». И когда он это произнес, я поняла, что этот ребенок очень взрослый.

Полгода назад жизнь родителей Максима Акобяна разделилась на до и после. Стать взрослым в шесть лет мальчика заставила страшная болезнь — острый промиелоцитарный лейкоз. Активный и веселый Максим стал «гаснуть» на глазах.

«Когда начали первый блок химии, он тяжело это переносил. Состояние ухудшалось. Он уже самостоятельно не мог дышать. Болевое ощущение было очень сильным. Он был в очень тяжелом состоянии. В реанимации совершили чудо», — вспоминает мать Максима Кристина Акобян.

Постепенно Максим стал лучше себя чувствовать. Он начал есть и больше двигаться. Сейчас мальчику необходимо принимать дорогостоящие препараты. На их покупку необходимо 750 тыс. рублей. Собрать самостоятельно такую сумму семья Акобян не в силах — работает только отец.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости