КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

29.05.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» соберет средства для мальчика с лимфобластным лейкозом.


Телеканал «Кубань 24» совместно с фондом «Край Добра» 1 июня проведет благотворительный телерадиомарафон в помощь детям. Один из них — шестилетний Макар Голубниченко с диагнозом «лимфобластный лейкоз».

Диагноз врачи поставили мальчику восемь месяцев назад. Ровно столько же ребенок провел в больнице, мужественно сражаясь с недугом. Он перенес курсы химиотерапии, но процедура убила не только злокачественные клетки, но и иммунитет. Болезнь дала осложнение — у Макара обнаружили грибковую пневмонию. Теперь мальчику трудно ходить и сидеть. Единственное, чем он не устает заниматься, — продумывать стратегии игры в шашки. 

«Проконсультировались с главным врачом Петербурга. Нам порекомендовали пропить курс дома. Будем длительно принимать лекарство дома. Оно дорогостоящее, поэтому просим помощи», — сказала мама Макара Лиана Голубниченко. 

Мальчику требуется порядка 500 тыс. рублей на приобретение жизненно важного лекарства. С его помощью он сможет побороть недуг и осуществить маленькую мечту — в июне отметить день рождения дома, в кругу семьи. Внести вклад в борьбу за жизнь ребенка может каждый житель края. Для этого достаточно отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму. Также пожертвование можно сделать на сайте фонда «Край Добра», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости