КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

27.04.17

Кубань 24
Депутат ЗСК помог подопечным «Края Добра» получить слуховые аппараты.


Братья Гайнуллины из Ейского района в рамках благотворительной акции «Пасхальный звон» получили слуховые аппараты. Акцию весь апрель проводит фонд «Край Добра» для детей с нарушениями слуха.

Александр и Алексей Гайнуллины стали одними из первых, кому пришла помощь. Для 11-летних братьев и нескольких других детей пожертвовал деньги бизнесмен и депутат ЗСК Сергей Прокопенко. У мальчиков с двух лет двусторонняя тугоухость. Благодаря акции им удалось приобрести сразу четыре аппарата. Первое, что они услышали сразу после установки прибора, — колокольный звон. Он и стал символом благотворительной акции.

Пока они понимают не все окружающие звуки. Им еще предстоит изучить новый мир. 

«Я стал больше слышать. В школе буду учительницу понимать», — рассказал подопечный фонда Алексанр Гайнуллин.

Весь апрель в регионе проходили выставки, где любой посетитель мог поддержать детей. Все собранные средства фонд направит на покупку слуховых аппаратов, кохлеарных имплантов и FM-систем. Завершится акция уже 29 апреля выставкой-ярмаркой в Городском саду Краснодара, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24». 

Помочь детям можно, отправив СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму. Пожертвования принимаются и на официальном сайте благотворительного фонда «Край Добра». 

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости