КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

14.04.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» соберет средства на слуховые аппараты для девочки с тугоухостью.


Одна из подопечных благотворительного фонда «Край Добра» — Снежана Мануйлова. Диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени врачи поставили девочке с рождения. Ей нужны современные слуховые аппараты, а без них Снежана вынуждена жить в тишине, хотя главная ее мечта — слышать музыку.

Благотворительная акция «Пасхальный звон» в апреле проходит на Кубани. Любой желающий может помочь глухим и слабослышащим детям. На собранные деньги фонд «Край Добра» приобретет слуховые аппараты, FM-системы, кохлеарные импланты и речевые процессоры для детей края. 

Увидев жизнерадостную Снежану Мануйлову на сцене, сложно поверить в то, что она практически ничего не слышит. Но она старается играть свою роль на отлично. Это результат нескольких месяцев репетиций. Но выступает Снежана не только в театральных номерах. Главная ее страсть — музыка. И она поет — правда, жестами.  

Увидеть дочь на сцене Татьяна Мануйлова и не мечтала. Когда врачи озвучили диагноз, весь мир женщины перевернулся с ног на голову. Вместо обычного детского сада — коррекционный. Взамен стандартной школы — специализированная. К тому же ни у кого в семье проблем со слухом нет. Поэтому родным пришлось научиться общаться с девочкой. 

«Без аппаратов, если мы лицом к лицу, она с губ считывает. Если она отвернулась, то нужно ее позвать, чтобы повернулась», — рассказала мама девочки Татьяна Мануйлова. 

Восемь лет назад Снежана увлеклась творчеством, и музыка стала ее главной страстью. Успехи дочери — главный стимул для родителей не опускать руки. Ведь девочка изо всех сил стремится в мир звуков. 

— Какая она? Самая лучшая, конечно. 

Лучшие учителя, лучшие развивающие программы. Но как бы ни старалась Татьяна Мануйлова, найти деньги на новые слуховые аппараты крайне сложно. Снежана слышит лишь отголоски своей музыкальной мечты.  

«Я просто хочу аппарат, чтобы его было не видно. И хочу, чтобы хорошо было слышно звук. Я хочу слышать ритм музыки», — сказала Снежана Мануйлова. 

А для этого необходимо 150 тыс. рублей. Эта сумма позволит попрощаться с тишиной. Подарить счастье слышать Снежане Мануйловой и другим подопечным фонда просто. Достаточно отправить на короткий номер 7715 СМС со словом СЧАСТЬЕ, указав через пробел любую сумму. Также можно сделать пожертвование на сайте фонда «Край Добра», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости