КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

11.04.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» соберет для девочки средства на кохлеарную имплантацию.

Благотворительный фонд «Край Добра» в апреле в рамках акции «Пасхальный звон» собирает средства на кохлеарную имплантацию для Камиллы Демерчян.

На Кубани проходит благотворительная акция «Пасхальный звон». Ее организовал фонд «Край Добра», чтобы помочь детям услышать мир вокруг себя. Собранные деньги направят на покупку слуховых аппаратов, FM-систем и кохлеарных имплантов. Дорогостоящие медицинские приборы требуются десяткам детей. В их числе и маленькая Камилла Демерчян из Сочи. 

Камилле всего год и восемь месяцев. Она никогда не слышала голосов родственников и друзей. У девочки — двусторонняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени. Болезнь передалась ей по наследству от отца.


Мама девочки тоже страдает тугоухостью, она инвалид с детства. Между собой общаются жестами и всячески пытаются разрушить барьер непонимания. Вместе рисуют, играют и даже пытаются изучать животных. Мир вокруг Камилле раскрывает и бабушка. 

«Сложно, как-то руками объясняем ей. Потому что маленькая еще, не понимает. Информации ведь нет слуховой, поэтому сложно. Ну, стараемся. Где поругаешь, пальчиком погрозишь, где поцелуешь. Как и со всеми детьми», — рассказывает бабушка Камиллы Демерчян Елена Луговцова. 

Услышать мир Камилла может. Ей необходима кохлеарная имплантация. Операцию надо сделать как можно скорее, пока у девочки не прошел возраст формирования речи. Однако медицинский прибор стоит 1,5 млн рублей. Собрать сумму самостоятельно семья не в силах. Недавно в судьбе Демерчян произошло несчастье. Они потеряли единственного кормильца. 

«Произошла авария. У нее отец погиб. Сейчас дочка живет с нами, потому что у нее двое детей. Отец погиб 1 октября», — говорит Елена Луговцова. 

Подарить Камилле и другим детям слух может каждый из нас. Достаточно стать участником благотворительной акции «Пасхальный звон», которую проводит фонд «Край Добра».

Акцию уже поддержали известные люди региона. Вместе с ними фонд «Край Добра» планирует собрать необходимые деньги и направить их на покупку слуховых аппаратов, FM-систем и кохлеарных имплантов. И тем самым помочь десяткам детей Кубани не только видеть, но и слышать мир вокруг себя. Чтобы подарить Камилле Демерчян и другим детям счастье слышать, надо отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715. Пожертвовать средства можно и на сайте фонда «Край Добра», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке:javascript:nicTemp();



Новости