КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

06.04.17

Кубань 24
На Кубани продолжается благотворительная акция «Пасхальный звон».


Подарить детям радость услышать звуки этого мира теперь может любой взрослый. В крае в апреле проходит благотворительная акция «Пасхальный звон».

Ее проводит фонд «Край Добра» специально, чтобы помочь своим подопечным услышать голоса родных, шум города. По всему краю на протяжении трех недель будут проходить выставки, где любой посетитель получит возможность поддержать маленьких жителей Кубани. Вырученные средства фонд направит на покупку слуховых аппаратов, кохлеарных имплантов и FM-систем. 

— Скажи: «Меня зовут Лера».

— Лера

— Скажи: «Мне два года».

— Года. 

Двухлетняя Лера Кузьмина с радостью бы повторила слова бабушки. Но детские уши не улавливают всех звуков. С рождения у девочки двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Иными словами, ребенок слышит только обрывки фраз. Из-за этого и первые слова в жизни даются с большим трудом. Тяжелое заболевание Валерия вместе со своим старшим братом Давидом унаследовали от родителей. 

— Что ты запомнил из рассказа о весне? Что прилетают птицы на юг? 

Старший брат для Леры — пример, что победить недуг можно. Ведь у Давида тугоухость еще большей степени, чем у сестры. Он практически ничего не слышал, но благодаря кохлеарному импланту и FM-системе, которую приобрел благотворительный фонд «Край Добра», мальчик смог начать новую жизнь. Постепенно перейти из немого мира в тот, что полон звуков, ребенку помогли логопеды и сурдопереводчики. Они познакомили мальчика с буквами, цифрами, а главное — поставили речь. 

«Он наравне со сверстниками, и в некоторых моментах даже лучше их, осваивает программу общеобразовательной школы. Это тяжелый ежедневный труд — занятия с сурдопедагогами, логопедами, с психологами, занятия, направленные на общее развитие», — рассказала сурдопедагог школы № 19 Новороссийска Жанетта Симакова. 

Давид Богдан уже давно не чувствует, что отличается от других детей. Он играет на фортепиано, занимается теннисом и шахматами.    

— Хочу стать гроссмейстером, мастером спорта.

— И что будет, когда станешь?

— Я буду учить детей. 

А вот младшая сестра Валерия пока не способна рассказать о своих мечтах. Но открыть мир фантазий ребенка можно. Для этого нужны слуховые аппараты на оба уха стоимостью почти 200 тыс. рублей. Таких денег в семье нет.  

«Сейчас у ребенка идет бурное развитие. Она впитывает каждый звук, слово, каждую буковку. Конечно, очень прошу, чтобы нам помогли с покупкой слуховых аппаратов. Чем быстрее, тем лучше, чтобы могла полноценно с детьми общаться. Скоро пойдет в сад», — сказала бабушка Галина Кулишова. 

Помочь Лере Кузнецовой и другим слабослышащим детям Кубани просто. Для этого достаточно на номер 7715 отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ, через пробел указав сумму. Также сделать пожертвование можно на официальном сайте благотворительного фонда «Край добра», сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости