КРАЙ ДОБРА

04.04.17

Фонд «Край Добра» соберет средства на помощь детям с нарушениями слуха.

На Кубани в апреле стартовала акция благотворительного фонда «Край Добра» «Пасхальный звон».

В течение трех недель в школах региона будут проводить «уроки доброты» и благотворительные ярмарки. Дети из школ Кубани будут мастерить пасхальные фигурки, аппликации и другие поделки.

«Так как впереди у нас будет великий светлый христианский праздник — Пасха, мы решили сделать с ребятами колокольчики. Я считаю, что эта акция необходима, потому что дети должны поддерживать детей, и мне кажется, детские поделки дают больше эмоций детям», — рассказал преподаватель технологии и ерамики школы-интерната для слабослышащих и глухих детей Александр Бондаренко.

Цель организаторов акции — собрать средства для детей с нарушениями слуха. Чтобы помочь всем маленьким жителям Кубани, которые мечтают слышать, нужно около 7 млн рублей.

«Для меня как для мамы это очень важно, потому что мои дети учатся здесь. Все-таки дети должны осознавать, что такое любовь, что такое доброта и забота о ближнем», — сказала мать учеников школы-интерната для слабослышащих и глухих детей Виктория Фоминова.

Помощь в том числе нужна близнецам Саше и Леше Гайнуллиным из Ейска. Мальчики в детстве перенесли отит. Последствия болезни — двусторонняя сенсоневральная тугоухость у обоих братьев. Сейчас пятиклассники учатся в спецшколе. Хотят рисовать и играть в шахматы, общаться с друзьями. Но этим мечтам пока не суждено сбыться.

«Плохо слышу. Если мне говорят, а я плохо услышал, я переспрашиваю», — сказал Александр Гайнуллин.

Близнецам нужны современные дорогостоящие слуховые аппараты. Их цена — 280 тыс. рублей. Тамара Гайнуллина воспитывает сыновей одна. Собрать такую сумму ей не по силам.