КРАЙ ДОБРА

02.02.17

На Кубани стартовала благотворительная акция «Я с тобой».

На Кубани 1 февраля стартует акция «Я с тобой». Ее проводит Молодежный кадровый центр краевого министерства образования в пользу подопечных фонда «Край Добра».

Волонтеры собирают средства на лечение детей, больных онкологией. Внести свой вклад в борьбу за жизнь может каждый. Акция продлится до 15 февраля. Она проводится на Кубани каждый год. Благодаря этой помощи изменилась жизнь и Кирилла Чугунова из Выселковского района.

Подвижного и активного Кирилла Чугунова едва ли можно усадить за книжки. Четырехлетний мальчуган любит перевоплощаться в супергероя, маневрируя между комнатами. Сейчас никто не скажет, что недавно Кирилл стойко перенес сложнейшую операцию. Страшный диагноз — рак крови — врачи поставили, когда мальчику едва исполнилось два года.

Ему требовалась пересадка костного мозга. Донора нашли почти сразу. Его поиск оплатили из средств федерального благотворительного фонда. Но в больнице Кириллу пришлось задержаться на полгода. Столько ушло на восстановление. Все это время мальчика поддерживал фонд «Край Добра» вместе с неравнодушными жителями Кубани. Для юного борца за жизнь в рамках акции «Я с тобой» удалось собрать около 500 тыс. рублей.

«Мы приехали домой, он начал развиваться лучше, разговаривать стал лучше, размышляет совсем как взрослый человек», — рассказывает мама Кирилла Олеся Чугунова.

Сейчас, когда болезнь отступила, мальчик не упускает возможности потанцевать и показать лучезарную улыбку. А еще Кирилл — хороший помощник. Вместе с бабушкой он следит за хозяйством.

«Если я иду к курам управляться, птичкам, кошкам, он кричит: "Дай я". Ему нравится. Давай я голубей покормлю, давай я с тобой цветы полью. Такой он, непоседа», — говорит бабушка мальчика Елена Чугунова.

Благотворительный фонд «Край Добра» постоянно поддерживает таких детей. Более 8 млн рублей фонд направил на лечение страдающим онкологией. Сейчас помощь нужна Юле Суходоловой, Марине Балоян, Альбине Щегловой и другим юным жителям края с диагнозом рак.