КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

01.02.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» помог собрать 200 тыс. рублей для больного диабетом мальчика.


Фонд «Край Добра» и жители Краснодарского края собрали 200 тыс. рублей на покупку инсулиновой помпы для 12-летнего Никиты Александрова из станицы Каневской, который страдает тяжелой формой сахарного диабета.

Следить за уровнем глюкозы в крови ему и его маме приходилось и днем, и ночью. Благодаря помощи неравнодушных жителей края жизнь ребенка изменилась.

Таблица хлебных единиц непонятна обычному человеку. Но 12-летнему Никите пришлось в ней разобраться, чтобы знать, какая доза инсулина ему нужна после каждого приема пищи. С тяжелой формой сахарного диабета шестиклассник живет уже два года. 

«В пище содержатся углеводы, которые поднимают сахар, я их считаю. Если не уколю, сахар поднимется, углеводы повышают сахар», — рассказывает Никита. 

Раньше резкие скачки уровня сахара вызывали у Никиты сильные головокружения, судороги, он даже терял сознание. Мальчику приходилось каждый день сначала измерять уровень глюкозы в крови, потом вручную делать уколы. С инсулиновой ручкой — специальным шприцем — ребенок не расставался. 

«Сейчас эта ручка не нужна, я могу в классе перед всеми сделать укол, потому что ничего нет такого, чтобы дразнили. Просто раскрыл помпу, ввел количество инсулина, сахар, и он сам предлагает ввести, и все», — говорит Никита. 

Сюжет можно посмотреть по ссылке:javascript:nicTemp();



Новости