КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

27.01.17

Кубань 24
Фонд «Край Добра» приобрел инсулиновую помпу для ребенка из Каневской.


Фонд «Край Добра» помог собрать средства на инсулиновую помпу для Никиты Александрова из станицы Каневской, страдающего тяжелой формой диабета.

Совсем недавно 12-летний Никита Александров думал, что о танцах ему придется забыть навсегда. Историю ребенка программа «Край Добра» рассказывала в октябре 2016 года. Никите и его маме приходилось круглосуточно следить за уровнем сахара в крови. Однажды мальчика срочно увезли в реанимацию — врачи восемь часов боролись за его жизнь. После этого Никита стал бояться ложиться спать.

«Когда сахар большой, впадаешь в кому, а я боюсь опять в нее впасть. И боюсь с таким уровнем сахара спать ложиться. С помпой теперь не боюсь, потому что она предупреждает, если высокий сахар», — сказал Никита Александров. 

Никите была необходима инсулиновая помпа. Но 200 тыс. рублей на нее у семьи не было. После выхода передачи о мальчике откликнулись сотни кубанцев. И в первую очередь — его танцевальный коллектив. 

«Конечно, помогали все: и педагоги, и родители других детей. Все были обеспокоены, все желали как-то поучаствовать, помочь и вложили каждый свою посильную лепту», — сказал руководитель танцевального ансамбля «Оки-Доки» Игорь Христюк. 

Благотворительный фонд «Край Добра» приобрел для Никиты инсулиновую помпу. Мальчик смог вернуться к обычной жизни, забыл о своих страхах и снова занимается любимым делом. Если вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте СМС со словом «счастье» на номер 7715, с указанием суммы пожертвования через пробел, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Сюжет можно посмотреть по ссылке: javascript:nicTemp();



Новости