Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

16.11.15

НТВ
Мальчику Ване нужна помощь для борьбы со страшной болезнью Ваня никогда не был в детском саду, не катался на качелях во дворе и не гонял с друзьями на велосипеде. Его будни проходят в больничной палате. Мальчик разбирается в лекарствах, названия которых не каждый взрослый сможет выговорить. Бегать и прыгать, как делают другие дети в его возрасте, Ване нельзя из-за болезни. У него острый лимфобластный лейкоз. Точные причины возникновения этого заболевания у детей до сих пор неизвестны.

Ольга Смирнова, мать Ивана Лунёва: «Сначала появляется устойчивое понимание, что все поддается лечению, что потом все надо начинать сначала. Такое чувство, что три года прошли впустую, мы не сошли ни на шаг с этой точки. Такие ощущения. Ну, приходится подниматься и идти дальше. Но если я буду плакать, он, конечно, будет плакать рядом».

Как передает корреспондент НТВ Сергей Пикулин, сейчас организм Вани сопротивляется болезни только благодаря сильным лекарствам, но всю жизнь это продолжаться не может. По словам врачей, нужна операция.

На пересадку костного мозга нужно собрать 1 миллион 300 тысяч рублей. Сама операция пройдет в одной из клиник Санкт-Петербурга, она бесплатная, деньги нужны на активацию и поиск донора в международной базе, а также доставку необходимых клеток в Россию. Везти ребенка в Петербург нужно еще и потому, что в Краснодаре нет отделения трансплантации костного мозга. Шансы на выздоровление после пересадки довольно высоки. Врачи уверены, что не понадобится много времени на то, чтобы найти донора.

Для родителей Вани необходимые на пересадку 1 миллион 300 — сумма неподъемная. Поскольку Ольга постоянно с сыном, она уже давно не работает. Зарплаты папы мальчика не хватит, чтобы покрыть такие расходы. К тому же в семье растут еще два ребенка.

Ваня мечтает после выздоровления с семьей поехать на море, тем более от Краснодара до ближайшего побережья всего-то 100 километров. Чтобы помочь Ване, отправьте СМС на номер 7715 с текстом: счастье (пробел) сумма пожертвования. Пример: счастье 100.




Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR