Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

02.11.15

Кубань 24
Благотворители помогли встать на ноги двум детям из Апшеронского района



С помощью благотворительного фонда помощи детям «Край Добра» на лечение двух юных жителей Апшеронского района выделили более 200 тыс. рублей.

Ходить — казалось бы, что может быть проще? Но двум маленьким жителям Апшеронского района каждый шаг дается с большим трудом. Арсен и Далила — не родственники и даже живут в разных населенных пунктах, но их объединяет одно — оба они страдают генетическими заболеваниями.

Первые шаги трехлетний Арсен Калайчан сделал совсем недавно, хотя еще год назад Карина не могла представить, что ее сын все-таки будет ходить. У малыша генетическое заболевание центральной нервной системы. Он пока не умеет говорить, зато, рассказывает Карина, уже учится брать в руки предметы и смеяться.

«Если раньше он лежал, просто ни на что не реагировал, то сейчас мы ползаем, шалим. Он встает, ломает игрушки, шкафы, и мне кайф от этого», — признается мама Арсена.

Арсену помог специальный метод лечения, но практикуется он только в Москве. Стоимость одного курса — 150 тыс. рублей. За помощью Карина обратилась в благотворительный фонд «Край Добра», и теперь она надеется, что ее сын сможет ходить без помощи ходунков.

Бегать, прыгать и кружиться в танце — мечта 12-летней Далилы Манукян. У нее тоже генетическое заболевание. Ее кости не усваивают фосфор, отчего стали очень хрупкими. Чтобы ноги не деформировались, девочка вынуждена носить аппарат Елизарова.

— В юбочке мы уже не так стесняемся. Иногда в юбочке, в платье ходим, вот такой чехольчик на аппарат надеваем.

О своей болезни Далила узнала в восемь лет. Тогда она занималась танцами. О любимом занятии пришлось забыть, когда ее левую ногу покрыли железные спицы аппарата. О нем сейчас напоминают глубокие шрамы. Девочке пришлось оставить и школу. Теперь она учится на дому.

«Хотелось бы танцевать, в кружок ходить какой-нибудь. Хочется в школу пойти, там у меня много друзей», — делится Далила Манукян.

Но в беде мама с дочкой не остались одни. Им на помощь пришел фонд «Край Добра». На собранные деньги Далила смогла пройти дорогостоящее обследование, после чего врачи назначили ей курс лечения.

«Анализы наши стабилизируются. Если честно, нас не взяли бы даже на операцию, если бы анализы были плохие. То есть улучшения, конечно, видимые. Самое дорогостоящее — это приобретение лекарств. Но так как фонд нам закупил на год, мы уже живем спокойно», — рассказывает мама Далилы Ирина Манукян.

В этом году благотворительный фонд «Край Добра» помог 100 детям Кубани. На их лечение направлено более 8 млн рублей от неравнодушных жителей края.

Стать частью доброго дела может каждый. Для этого достаточно отправить слово «счастье» на номер 7715 и через пробел указать любую сумму пожертвования. Перечислить средства можно и через специальный сервис на сайте фонда «Край Добра».



Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR