Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

08.04.15

"Кубань-24"
На лечение восьмимесячной девочки из Анапы соберут деньги


Более 1 млн рублей на лечение восьмимесячной Алисы Фоменковой из Анапы собрал благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», но долгий курс лечения девочки исчисляется еще большими суммами. 
В свои восемь месяцев она еще даже не понимает, как отчаянно за нее бьются ее родители и как стараются помочь абсолютно посторонние люди. Маленькой Алисе Фоменковой из Анапы врачи поставили диагноз «онкология». 
Большие синие глаза и открытая улыбка. В свои восемь месяцев маленькая Алиса уже перенесла столько, что не каждому взрослому под силу. В два месяца на плановом медосмотре у окулиста врач выявил внутриглазное новообразование. С мамой ее отправили в Краснодар. После полного обследования краевые медики диагноз подтвердили — ретинобластома. Иными словами — злокачественная опухоль сетчатки левого глаза. Сказать, что семья испытала шок, значит, не сказать ничего. 
«Надо пробовать, надо пытаться, и если есть шанс, а то, что она видит, значит шанс есть. Вот, и начали пробовать», — рассказывает мать девочки Анна Фоменкова. 
Страх, шок и минутная слабость быстро прошли. Жалеть себя и опускать руки родные маленькой Алисы не стали. И начали искать всевозможные способы, чтобы спасти девочку. Они начали собирать средства на ее лечение. Боязнь потерять еще одного близкого была слишком велика. Отец Анны не так давно умер от онкологии. 
«Не успели собраться и куда-то поехать, что-то предпринять, и тут буквально через полгода внучка, и опять страх, что не дай бог потеряешь. Нет, надо бороться», — говорит бабушка Наталья Киселева. 
И борьба началась. Всевозможные обследования, курсы химиотерапии маленькая Алиса переносила тяжело. Она сильно похудела, практически перестала есть. Потом стали использовать лазер и спустя пару месяцев лечение дало свои результаты: состояние девочки стабилизировалось. Сейчас Алисе делают уколы в глаза. Для семьи длительное и дорогостоящее лечение — ноша непосильная. На беду откликнулись неравнодушные люди и благотворительный фонд «Цветик-Семицветик». 
«Деньги берем, нам помогают добрые люди и фонд "Цветик-Семицветик"», — рассказывает Анна. 
Сколько еще времени потребуется, чтобы болезнь совсем отступила, пока неизвестно. Ясно только одно: если из-за нехватки денег прекратить лечение, девочка может лишиться глаза. 
«Когда смотришь на глазки внучки... Большие, красивые глазки. И говорить что нет, мы сможем. Получится, она будет видеть», — уверена бабушка девочки. 
Маленькая Алиса абсолютно не отличается в развитии от своих сверстников. Девочка подвижная, веселая, позитивная. А главное, она радуется жизни и смотрит на мир широко открытыми глазами. 
Как помочь Алисе и другим больным детям, вы можете узнать, позвонив по телефону горячей линии фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» 8 (861) 203-45-45 или на его официальном сайте.


Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR