06.04.15

"Кубань-24"
Детей в больнице Краснодара поздравили с Вербным воскресеньем

Волонтеры фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» 4 апреля навестили пациентов онкоотделения детской краевой клинической больницы в Краснодаре.
Детям подарили освященные ветви вербы и провели мастер-класс. Волонтеры учили ребят делать ангелочков из картона и расписывать пасхальные яйца. Многие дети в больнице находятся по несколько месяцев, а то и по году. Каждую субботу волонтеры навещают их и устраивают праздник.
«Спасибо волонтерам за то, что пришли. Дети очень рады, и мы тоже. Светлый праздник. Мы сами часто ходим в храм, который находится на территории больницы, молимся и надеемся, что все это поможет ребенку выздороветь», — поделилась мама пациентки Арины Карташевой Ольга Карташева.
Вербное воскресенье в больнице провели в рамках акции «Вербочки желаний», на Кубани ее проводят уже не первый год. Каждый может исполнить мечту воспитанников детских домов и интернатов. Деревья с открытками и желаниями ребят уже установлены в крупных торговых центрах и храмах Кубани. Акция продлится до 10 апреля.