Телефон

(861) 203-45-45

СМИ о нас

19.03.15

"Кубань-24"
«Цветик-Семицветик» помог кубанской девочке побороть рак



Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» помог юной жительнице Северского района вернуться к нормальной жизни после излечения от злокачественной опухоли на позвоночнике. Каждый год в России фиксируется более 500 тыс. новых случаев онкозаболеваний. Шанс выздороветь есть у 80%. 
Среди счастливцев оказалась и юная жительница Кубани Валерия Дружко. Она смогла справиться со смертельным недугом. Девочку полностью парализовало, и после этого она снова научилась ходить. В борьбе за жизнь всегда рядом были семья, неравнодушные люди и краевой благотворительный фонд «Цветик-Семицветик». 
За шесть лет его работы — тысячи спасенных жизней. 
 Свежий воздух для 12-летней Валерии не менее важен, чем лекарства и диета. Девочка переживает о том, чтобы поскорее завершилась реабилитация и чтобы страшная болезнь о себе больше никогда не напоминала. Чуть больше двух лет назад злокачественная опухоль начала поражать позвоночник. Ходить Лере становилось все сложнее. Лечение и долгие месяцы химиотерапии не помогали — ее парализовало. Надежду подарили в Москве в клинике доктора Рошаля. Про операции девочка рассказывает неохотно — признается, было очень больно и страшно. А вот свои первые шаги вспоминает с улыбкой. 
 «Когда снова начала ходить, были такие ходунки, как для детей, только мне были по размеру. Я когда ходила, меня бабушка снимала, я говорила: "Бабушка, я большой ребенок в ходунках". Там был такой велосипед, вот так держишься, экран, типа сколько ты проехал, и педали. Я крутила, крутила. Если устанешь, педали сами крутятся», — рассказывает Валерия Дружко. Валерии пришлось освоить не один тренажер, прежде чем она смогла самостоятельно передвигаться. Все это время в Москве рядом была бабушка. Мама после рождения третьего ребенка в тяжелом состоянии находилась в роддоме в Краснодаре. Успехам старшей дочери радовалась по фотографиям и телефонным звонкам. Сегодня Валентина улыбается — средняя дочь научилась сооружать такие вот конструкции — сладкие пирамидки, пока борется с досадной ветрянкой. Сейчас в большой семье есть лишь маленькие бытовые заботы. Но мама все еще с замиранием сердца вспоминает, как одновременно учила ходить своих девочек. 
 «Первые шаги, первый раз, когда она пошевелила ногами, — это было после первой операции. Потому что ей делали в течение месяца две операции. Одну делали в позвоночнике, удаляли опухоль, и она вообще была парализована. И через пять дней она начала шевелить пальчиками. У нас чудо произошло, потому что химия не помогала, опухоль не уменьшалась. Но когда ее прооперировали, взяли биопсию, онкологических клеток там не обнаружили», — вспоминает многодетная мама Валентина Мирченко. Валерию спасали всем миром. Помогали и друзья, и соседи, и молитвы, и краевая благотворительная программа 
«Цветик-Семицветик». На проезд, проживание, а главное, лечение и полный курс реабилитации Валерии фонд выделил более 200 тыс. рублей. С подобными просьбами в фонд обращаются чаще всего. Шесть лет работы «Цветика» можно выразить формулой: 50 млн рублей = 500 спасенных маленьких жизней. Сейчас Лера активно готовится к выпускным экзаменам начальной школы, с удовольствием катается на велосипеде и мечтает заниматься танцами. Признается, самое большое счастье — улыбки мамы и младших брата и сестры, а еще возможность жить, как все обычные дети. Для того чтобы оказать помощь больным детям, нужно перечислить средства на расчетный счет благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Также можно отправить СМС на номер 7715. Все подробности — на официальном сайте программы


Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR