17.02.15

"Кубань-24"
В краснодарской больнице провели фотосессию для детей

Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик» организовал фотосессию в краснодарской больнице для детей, страдающих онкозаболеваниями.
 На один день детская краевая больница превратилась в настоящий салон. Туда приехали профессиональные фотографы, визажисты, гримеры и костюмеры, чтобы провести фотосессию для детей.
Каждый ребенок мог перевоплотиться в любимого сказочного персонажа. Грим, костюм и прическа — все, как на настоящих съемках. Готовые фотографии маленькие модели получили сразу. Благотворительную акцию, которую назвали «Ты — победитель», приурочили к Международному дню детей, больных раком.
 «Низкий поклон и "Цветику-Семицветику", и волонтерам. То, что они приходят к детям и подарки им приносят, для детей это очень важно. Потому что они ничего не видят, с другими детьми не общаются, а здесь им устраивают целые праздники, настоящие», — поделилась Екатерина Пазюра.
 «Все дети, которые борются с таким серьезным заболеванием, для нас победители. Это дети, которые обладают такой огромнейшей силой. Сегодня мы хотели, чтобы им ничего не напоминало о больнице, хотели их отвлечь, чтобы они себя попробовали в новой роли», — рассказала исполнительный директор Фонда социальной защиты населения Яна Сторожук.
 Для маленьких пациентов выступили сказочные герои — артисты краевой филармонии. Они подготовили для ребят подарки и показали представление.
 Акцию организовал благотворительный фонд «Цветик-Семицветик». Всего же за несколько лет работы благотворительной программы фонда жители края собрали более 50 млн рублей для помощи детям с онкологическими заболеваниями.