Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

07.04.21

Участники проекта «Эквалайзер» побывали в Медиашколе.

Обучение детей в проекте «Эквалайзер» началось с 1 апреля. Более 40 мальчишек и девчонок с нарушениями слуха уже стали участниками обучающего курса первого потока. В течение трех месяцев ребята будут учиться на занятиях по робототехнике, 3D моделированию. Также обучение пройдет по тележурналистике, видеоблогингу, режиссуре, монтажу, сценической речи и актёрскому мастерству. 

 «Для нас очень важно, чтобы дети получали не только теоретические знания, но и практические навыки. Мы знаем, что большинство детей с тугоухостью учатся в специализированных школах и, как правило, только на выходных или каникулах, дети имеют возможность проводить время вне стен интерната. В рамках проекта, мы запланировали не только занятия, но и экскурсионные поездки, чтобы дети имели возможность расширять кругозор и получать, как можно больше знаний и положительных эмоций», - рассказывает руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край добра» Яна Сторожук. 

 Одна из первых таких экскурсий состоялась вчера. Дети провели несколько часов в лучшей на юге «Медиашколе», где своими глазами могли увидеть не только учебные классы юнкоров, современную телевизионную технику и студию видеозаписи. Именно она произвела на ребят самое большое впечатление: микрофон и камера работали, буквально, нон-стоп: дети, один за другим, пробовали себя в роли дикторов новостей и ведущих, получили первые навыки интервью и записи самопрезентраций на «зеленке»-хромакее. «Нам было важно показать ребятам первый и единственный образовательный центр в Краснодарском крае, обучающий детей в сфере медиа, педагоги которого стали партнёрами проекта «Эквалайзер». Всей нашей команде очень хочется, чтобы диагноз «тугоухость» не лишал ребят возможности чувствовать себя наравне с обычными детьми, иметь возможность получать новые интересные знания, которые помогают быть уверенными в себе и раскрыть творческий потенциал», - отметила Яна Сторожук. 

 «Это наш первый опыт работы со слабослышащими детьми . Мы адаптировали свои образовательные программы , а педагоги прошли обучение с психологами и педагогами –судорогами. И я уверена, что педагоги «Медиашколы» найдут подход к каждому ученику и раскроют его способности, - отметила директор центра дополнительного образования «Медиашкола» Дарья Новицкая. Кросс-модульная платформа «Эквалайзер» будет длиться целый год. Более 150 детей с нарушениями слуха примут в ней участие. Проект реализуется при поддержке администрации Краснодарского края. Подробнее о проекте можно узнать на нашем сайте и в социальных сетях.


Фотоотчет


Новости

Продвижение сайта Algorithm by RR