Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

15.10.19

Фонду «Край добра» помогают самые разные люди. Сегодня мы хотим вас познакомить с нашим благотворителем Еленой Ильяшенко.
Елена Ильяшенко: «Я не буду счастливо жить в стране, если я для нее ничего не сделаю»

Фонду «Край добра» помогают самые разные люди. Сегодня мы хотим вас познакомить с нашим благотворителем Еленой Ильяшенко. Вся ее жизнь связана с детьми, она изнутри знает их чувства и переживания, тесно и много общается с родителями дошкольников. 

Елена – детский психолог. Четыре года назад она заметила, что маленьким детям в ее дворе не всегда хватает общения, а родителям – времени и знаний, чтобы развивать малышей. Так появился, а вскоре был воплощён в жизнь, проект детского центра развития  «Колобок». Сначала по своим функциям это был скорее клуб с целью развлечь маленьких краснодарцев. Но потом Елена и ее коллеги стали замечать, что все больше становится детей, которые поздно и с большим трудом начинают говорить. Родители зачастую не знают, как помочь детям. Так вопросы логопедии и дефектологии вышли на первый план, и в детском центре «Колобок» закипела совсем другая – важная и большая работа. 

За четыре года «Колобок» значительно вырос и стал настоящим центром инклюзивного развития: здесь есть как самые обычные, так и особенные дети. Основное направление –именно речевое развитие, которое идет системно всем доступными средствами. Среди методов арттерапия, вокал, общая физическая подготовка, психологическая разгрузка. Для каждого ребенка разрабатывается свой, индивидуальный план развития и обучения. «У нас все дети говорят, - отмечает Елена. - Когда они только приходят и после занятий - это небо и земля. Если нет поражений головного мозга и анатомических особенностей, то можно каждому ребенку помочь начать говорить». 

Сейчас в «Колобке» занимается около 70 ребят в возрасте от года до семи. С дошколятами здесь занимаются логопеды, идет активная подготовка к школе, проводятся развивающие игры и даже тренировки по каратэ. Малыши читают, поют, рисуют, учатся общаться, через игру познают мир. И родители, и дети получают психологическое сопровождение. 

«Я вижу довольные глаза родителей, когда дети начинают говорить, и радуюсь этому, - со слезами на глазах рассказывает Елена. - Когда я иду по району, они все подбегают и обнимают меня, говорят со мной, это дорогого стоит. Нереальные эмоции!»

Елена постоянно помогает особенным детям – воспитанникам своего центра. Самые тяжелобольные занимаются здесь бесплатно. «Бывают такие случаи, когда я не могу с родителей брать деньги. Я понимаю, что этим детям нужна помощь, их нужно развивать. Материально помогаем, одеждой, деньгами, я знаю, сколько лечение может стоить для родителей. Я считаю, что весь мир состоит из каждого из нас. Каким мы его создадим,  такой он и будет. Это личное, и идет от сердца. Я не считаю, что одно государство должно с этим разбираться. Если я хочу жить в стране, в которой все хорошо, я буду в силу своих возможностей на своей платформе помогать людям. Я не буду счастливо жить в стране, если я для нее ничего не сделаю. То есть я должна что-то отдавать, а не только брать, государство - это я».



Фотоотчет


Новости

  • 12.11.2019
    <div>Волонтеры из Кубанского государственного политехнического университета помогли детям из краевой ...</div> подробнее
  • 6.11.2019
    Мир женщины глазами женщин. Тонкие и чувственные материи.<br> подробнее
  • 1.11.2019
    Пятилетие нашего проекта «Выходные в больнице» мы отметили вместе с ... подробнее
  • Все новости
  • СМИ о нас
  • Вы помогли

Продвижение сайта Algorithm by RR