КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

06.08.18

Исполним мечту Милены!

Совсем скоро, 9 августа, Милена отметит  свое 10-летие.  Она с нетерпением ждет этого дня, ведь к ней придут в гости ее любимые одноклассники. Из - за болезни, девочка стала видеть их гораздо реже.   

Два года назад мама ребенка стала замечать, что дочка с каждым днем видит все хуже. Причем, даже сидя на первой парте, она едва успевала за учителем и начала  часто жаловаться на головные боли. Тогда родные Милены забили тревогу. Врачи обнаружили у девочки кисту в головном мозге, которая привела к атрофии зрительных нервов. После перенесенных операций на головном мозге и глазках, жизнь девочки кардинально  изменилась. Сейчас правым глазом Мила  совсем ничего не видит, а вот на левом глазу частично зрение удалось сохранить.


Милена уже два года на домашнем обучении, но посещает школу, некоторые предметы.  С первого класса Милена училась на одни пятерки. И даже, сейчас, когда она совсем плохо видит, закончила школу всего с одной четверкой. Уроки Мила делает в разы дольше, чем ее сверстники и прилагает много усилий и усидчивости, чтобы хорошо учиться. Девочка занимается ментальной математикой, где можно не писать, а слушать и считать в уме. Поэтому для того, чтобы Милена могла учиться, развиваться и заниматься творчеством ей необходим  специальный видеоувеличить.

Милена не играет на площадке во дворе, не резвится со школьниками, не бегает на перемене, она больше не может ходить на занятия по танцам. Она очень жизнерадостная и старается не унывать, поэтому,  с удовольствием, катается в парке на велосипеде вместе с мамой и нашла себе еще одно занятие по душе – рисование.

В свой день рождения, задувая праздничные свечи на торте, Мила мечтает о том, что все-таки сможет видеть этот мир в ярких красках, в тех самых, какими юная художница рисует свои картины.



Новости