КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

28.12.17

Жители Кубани исполнили 11 тысяч детских желаний!

Снегири с «Елок желаний» вместе с подарками прилетели не только в семьи нуждающихся детей, но и к маленьким пациентам детской краевой больницы. В гости к детям с «Краем добра» пришли долгожданные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. А еще – наши добрые друзья – артисты краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко. Волонтерами в этот день стали сотрудники Краснодарского отделения ПАО Сбербанк, которые во время акции у себя в банке тоже установили «Елку желаний» с мечтами детей. 



- Как же мы рады получить этот подарок, - рассказывает мама 4-летней Варвары Хромовой из Ейского района. – У Вари глаза горят, она давно хотела набор доктора. Все дети очень любят врачей больницы, и многие хотят быть на них похожими, как и моя дочка. Спасибо всем людям, которые исполняют желания наших детей, это очень помогает нам жить и верить в чудеса! 



Всего за время акции «Елки желаний» кубанцы сделали почти 11 000 подарков для больных и нуждающихся детей. По всему краю было установлено более 60 деревьев с мечтами ребят в крупных торговых центрах, и каждый мог исполнить чью-то маленькую мечту. Так и исполнилось желание 6-летней Варечки Захаровой из Гулькевичского района, которая страдает тяжелым заболеванием – спинальная мышечная атрофия. Дед Мороз и Снегурочка принесли ей не только загаданную на открытке Белоснежку, но и инвалидную коляску, которая была очень нужна семье Захаровых, чтобы Варя могла бывать на улице. В день старта акции на телеканале «Кубань 24» показывали сюжет о девочке, и на ее историю откликнулись неравнодушные земляки Варвары. 



– В душе счастье и немного мурашки по телу, когда понимаешь, что ребенок будет выезжать на улицу, видеть этот мир и радоваться жизни, - поделилась благотворитель Наталья Шкарупа. – Мне кажется, что вообще это самое важное в нашей жизни – когда дети радуются. 

Для мамы Вари новая коляска стала неожиданностью: «Я не думала, что нам помогут так быстро, это настоящие чудеса, и их сделали обычные люди, - делится Светлана Захарова. – Моей девочке в новой коляске очень удобно, Варе нравится, она довольна!» 

– Дети верят в чудеса, а исполняем эти чудеса мы – взрослые, - рассказывает благотворитель Федор Геращенко. – Когда я увидел Варю по телевизору, я понял, что мы вместе в силах помочь этой малышке. У меня у самого двое детей, и я понимаю, что их счастье и благополучие во многом зависит от нас.

Фонд «Край добра» благодарит каждого взрослого волшебника! Тех, кто поделился своим теплом с детьми, которые там ждут чуда!






Новости