КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

30.11.17

Гришкин путь к большой мечте.

13-летнему Григорию Рейнгардту «Край Добра», вместе с тысячами неравнодушных кубанцев, помогает не в первый раз. У Гриши детский церебральный паралич, и не так давно ему был приобретён специальный тренажёр, имитирующий ходьбу, стоимостью более 160 тысяч рублей. На нём мальчик теперь и в домашних условиях прорабатывает и укрепляет мышцы и суставы. 



Гриша удивительно любознателен, приветлив и доброжелателен. Он много читает, любит театр. Но больше всего мальчику нравится самому выступать на сцене - читать наизусть стихи. Гриша участвовал во многих концертах и конкурсах, неоднократно побеждал на фестивалях детских талантов, где декламировал свои любимые стихи – «Цирк» и «Скрипач»! На одном из концертов Гриша познакомился с участницей телевизионного проекта "Фабрика звезд 7" - певицей Корнелией Манго, которая показала мальчику новый стиль исполнения музыки – битбокс. Это популярная техника, имитирующая инструментальную музыку с помощью голоса. Юному талантливому мальчику очень понравилось самостоятельно повторять мелодии, и теперь он мечтает записаться в студию битбокса, чтобы заниматься профессионально. 

Гриша, действительно, человек необычайно разносторонний и целеустремлённый. И цель у него – победить свою болезнь, достичь полной реабилитации. Поэтому они с мамой посещают множество лечебно-восстановительных процедур, постоянно занимаются дома на новом тренажёре, вырабатывая нормальное положение стопы, навык правильного физиологичного стояния на ногах и такой же правильной и физиологичной ходьбы. Кроме того, мама старается постоянно вывозить Гришу и двух дочерей в различные поездки на природу, на экскурсии и на детские познавательно-развлекательные мероприятия. Для подростка, страдающего церебральным параличом, это – серьёзная социализация, помогающая достигать успехов и в лечении. Гриша уже умеет ходить, держась за руки мамы, умеет самостоятельно себя обслуживать в быту. И всё же пока инвалидная коляска мальчику необходима, но такая, которую можно будет легко сложить и поместить в машину. И со всем этим должна суметь справиться женщина – мама Гриши Ирина. Она одна воспитывает троих детей, и надеяться может только на себя. Именно такую коляску – лёгкую, складную, маневренную - приобрёл для Гриши фонд «Край Добра» благодаря отзывчивости жителей региона. 



- С такой удобной коляской вся наша семья может путешествовать в полном составе, а Гриша не чувствует себя оторванным от родных из-за своей болезни, - говорит мама подростка Ирина. – Та коляска, что была у нас раньше, совсем пришла в негодность, и мы с сыном были крайне ограничены в перемещениях. Это затрудняло даже посещения реабилитационных занятий. Теперь – совсем другое дело, и мы уже проходим курс лечения в санатории в Анапе. Спасибо «Краю Добра» и всем людям, кто помог нам и помогает другим больным детям! 



Гриша с мамой приезжают в этот санаторий ежегодно, чтобы пролечиться и отдохнуть, набраться сил, подышать целительным морским воздухом, налюбоваться красотой осеннего леса, растущего на склонах гор. Они часто совершают пешие прогулки, и Ирина Рейнгардт с особенной радостью помогает сыну, когда он просит помочь ему выбраться из коляски, чтобы держась за неё, идти по аллейкам на собственных ногах. Конечно, Гриша ещё не может долго ходить и вновь присаживается в коляску. Но ходьба происходит всё чаще и длится всё дольше. А мама, сдерживая внутреннее торжество, только тихонько улыбается своему безграничному счастью – её Гриша обязательно будет ходить! Она в это свято верит… 

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715. Через пробел нужно указать любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и с помощью банковской карты на сайте фонда kraydobra.ru в разделе «Как помочь». 


Новости