КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

27.11.17

"Быть матерью — это судьба такая".

В минувшее воскресенье в нашей стране отмечался День Матери, и сегодня мы хотим сегодня рассказать вам о маме нашего подопечного из Краснодара — Елене, которая всю себя посвящает воспитанию троих детей. 

-Быть матерью — это судьба такая, - считает Елена Леонидовна - мать троих детей, двоих из которых они с мужем взяли под опеку. - После того, как дочь стала совершеннолетней, захотелось вновь ощутить радость материнства. Тогда у нас с мужем и родилась идея взять ребенка из детдома. И вот перед нами он — двухлетний мальчишка с совершенно взрослым и очень испуганным взглядом. Слава родился в неблагополучной семье, его маму лишили родительских прав. С 1,5 лет он находился в Доме малютки. У ребенка - детский церебральный паралич. До нас его посещали несколько семей, но, поняв, что не справятся, отказывались. А я не смогла оставить ребенка без нашей заботы и поддержки, - рассказывает Елена Леонидовна. 



Сегодня Славе 6 лет. Он веселый, подвижный ребенок. Ходит в обычный детский сад. Благодаря новым родителям Слава научился ходить и говорить. Он танцует, играет в шахматы, играет в футбол, плавает в спортивном клубе для укрепления мышц. Наш фонд «Край добра» приобрел мальчику специальные ортезы, с помощью которых происходит правильное формирование тазовых костей и снимается напряжение с поясничного отдела. 



В этом году Елена Леонидовна и Сергей Витальевич взяли еще одного ребенка — Юлю, 10-летнюю девочку с голубыми глазами и непростой судьбой. 
- Я не могу сказать точно, почему мы с мужем сделали это. Такое ощущение, что кто-то берет за руку и ведет. Есть внутреннее ощущение, что нужно поступить так, а не иначе. 
- А как изменилась ваша жизнь и вы сами после того, как взяли в семью Славу и Юлю? 
- Я стала мягче, милосерднее относится к другим людям. У меня изменилось отношение к личным проблемам и невзгодам. Я выросла в благополучной семье: мама — учительница, папа — военный, уют и забота в семье, чувство защиты и поддержки. Эти дети уже в раннем детстве столкнулись с предательством, равнодушием, одиночеством... У меня появилось много новых друзей. Я поняла, что есть много неравнодушных, добрых людей, способных прийти на помощь. Когда я обратилась в фонд «Край добра», то помощь пришла очень быстро — неравнодушные люди собрали более 100 тысяч рублей на ортезы для Славы. Огромное спасибо всем, кто помог! Дай Бог Вам здоровья и счастья! 



Маме посвящается: 
Мой самый близкий человек, 
Моя душа, мое спасенье. 
С тобой я не расстанусь в век, 
Со мной всегда твое благословенье. 

Твоя любовь всегда хранит меня, 
И если где-то в жизни оступлюсь, 
Из мглы протянется твоя рука, 
Я за нее всем сердцем ухвачусь. 

Твой ясный взор всегда бодрит меня, 
Твои слова во всем мне утешение. 
И на проблемы жизни не смотря 
Развеют в миг тревоги и сомненья. 

Я знаю, жизнь суровая игра.... 
Да только нужно помнить, что всегда 
Лишь мама милая и нежная моя, 
Поймет, простит и защитит меня! 

Подопечный фонда «Край добра» Александр Сосновский (15 лет, ст.Каневская).


Новости