КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

19.10.17

Вы помогли Насте Береговой.

Сегодня мы хотим рассказать вам о 10-летней Насте Береговой из Тихорецка, которой вы помогли поехать на лечение после сложной операции на тазобедренных суставах. Историю девочки мы показывали в телевизионной программе «Край добра» на канале «Кубань 24». С самого рождения она борется с серьезным заболеванием - двусторонним вывихом бедер. Настя перенесла уже 6 сложных операций. После каждой – первые полгода она может только лежать, затем передвигаться в инвалидной коляске, и лишь через год девочка начинает ходить. Но для этого нужно проходить реабилитацию в специальной клинике. Один такой курс стоит почти 200 000 рублей, и для мамы девочки эта сумма просто неподъемная. Ольга воспитывает дочку одна. Эта поездка стала возможна благодаря вам – неравнодушным телезрителям и всем, кто откликнулся на историю Насти. 



- Нам здесь очень нравится, много разных процедур, нет ни минуты свободного времени, - рассказывает Ольга Береговая. - Дочка ходит на занятия по кинезиопрограмме, иглорефлексотерапию, ЛФК, массаж, грязевые ванны и другие необходимые процедуры, которые помогут ей встать на ноги. Она уже и сейчас бегать готова, да только нельзя пока. 



Не забывает Настя и о школьных занятиях – в перерывах между процедурами она связывается с учителями по скайпу. Уж очень ей не хочется отставать от программы и расставаться с пятерками в дневнике. Её упорству и мужеству может позавидовать любой взрослый, ведь даже несмотря на тяжелую болезнь, Настя учится на отлично, занимается художественным чтением стихов и музыкой, ходит в кукольный театр и в воскресную православную школу. Еще у Настюши очень доброе сердце. Когда девочка на костылях выходит на улицу, она всех животных вокруг кормит и ласкает. И даже в клинике Настя нашла себе подопечных – лису Нюшу и лошадь Русю, которым каждый день после ужина приносит разные лакомства! 







Если вы хотите помочь и другим детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715. Через пробел нужно указать любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать на сайте фонда в разделе «Как помочь»: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/ 


Новости