КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

01.09.17

Первый школьный звонок Родиона Холода, Насти Левченко и Софии Ереминой!

1 сентября — особый день для фонда «Край добра», в школу отправляются наши первоклассники. Сегодня они сидят за партами, слушают учителей, знакомятся с новыми друзьями. Сегодня для них звучит первый школьный звонок на урок именно благодаря всем вам - людям, которые помогли нашим подопечным побороть недуг и жить не больничной жизнью, а жизнью здоровых ребят, и свой самый первый день Знаний провести в стенах школы. Мы спешим поделиться с вами впечатлениями наших школьников и рассказать, как ребята провели свой первый день в школе. 

7-летнему Родиону Холоду из Краснодара очень хотелось пойти в школу. С особым вниманием и тщательностью он собирал накануне портфель, в пенал аккуратно складывал карандаши и ручки, тетради оборачивал обложками...А сегодня он с красивым букетом отправился в школу. - Сыну очень хотелось встретиться и познакомиться с новыми ребятами, он у нас общительный, любит знакомится с детьми, - говорит Николай, папа Родиона. - Для нас, конечно, самое главное, что Родион будет слышать и ему будет легче учиться. У мальчика двусторонняя тугоухость. Фонд после выхода программы «Край добра» на «Кубань 24» приобрел ребенку слуховые аппараты стоимостью 180 000 рублей. 



А Настя Левченко из Кореновска кроме красивого розового портфеля со школьными принадлежностями со вчерашнего вечера старательно готовила и свою первую в жизни школьную форму! И вот, она с белыми бантами и рыжими кудрями, за руку с мамой и папой, идет на праздничную линейку! Девочка пошла в школу на год позже, чем ее ровесники. В прошлом году сидеть за школьной партой она была еще не готова - после сложного лечения рака крови ее организм был очень ослаблен. Весь год она готовилась и набиралась сил. Ездить к столичным врачам ни один год Насте помогал наш фонд "Край добра", благодаря чему болезнь отступила и сейчас Настюша в ремиссии. "Много раз дочка говорила нам, как же она хочет ходить в обычную школу, - рассказывает Иван Левченко, папа Насти. - Поэтому для нас это очень важный день, так сказать у нее прям мечта исполнилась. Мы видели, как горели ее глаза, как она улыбалась. Для нас это настоящее счастье! 



София Ефремова, которая тоже очень ждала наступления 1 сентября, все лето зачеркивала дни и недели в календаре. Но накануне восторг и радость сменились небольшим волнением, ведь в классе будет столько новых детей, новая учительница, прибавятся уроки и домашние задания — словом новая жизнь. Но, к счастью, длилось волнение недолго. Любопытство и желание скорее пойти в школу перевесили все страхи. Сегодня Соня в восторге от первого дня в школе. Она не только познакомилась со своей учительницей и одноклассниками, но уже нашла себе подружку, с которой они теперь будут сидеть за одной партой. Возможность ходить в школу Сонечке подарили неравнодушные кубанцы, которые помогли собрать средства на приобретение инсулиновой помпы. Устройство самостоятельно подает необходимое количество инсулина в организм, и поэтому Соня может посещать школьные занятия, как все дети! 



Мы поздравляем всех школьников с Днем знаний, желаем успехов в учебе, хороших оценок, интересных предметов, открытий, новых друзей и впечатлений! Мы и дальше будем делиться с вами успехами наших детей. 
Если вы хотите помочь больным детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, а затем пробел и сумма пожертвования. Вы можете сделать пожертвование и прямо на сайте «Край добра»http://kraydobra.ru/children/howtohelp/


Новости