КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

28.08.17

«Мама, я одолел его».

«Мама, я одолел его», - радостно сообщает 15-летний Вадим Ляшенко всякий раз, как ему удается расправиться с вражеским танком противника в компьютерной игре. Мама мальчика Люсик радуется победам сына, а сама, конечно, ждет другой победы. Не над железной армией, а над лейкозом. 

Мальчик страдает раком крови. Лечение дается непросто – боли и невероятная слабость, которая иногда не позволяет сделать и нескольких шагов. Сейчас Вадим лежит в детской краевой больнице и, когда есть силы, играет в компьютерные игры на ноутбуке, который он взял с собой, уезжая на лечение из родного хутора Долгогусевского Белореченского района. 

За полгода Вадим прошел уже шесть курсов химиотерапии. Для продолжения лечения мальчику срочно нужен был лекарственный препарат стоимостью более 800 000 рублей. В семье, где работает только папа, а мама все время рядом с сыном в больнице, таких денег не было. 

На тот момент помощь требовалась и другим детям с онкологическими заболеваниями: 13-летней Виолетте Богатырь, 9-летней Лене Овчаренко, 12-летней Софье Снигирь и 7-летнему Даниилу Торопину. Фонду «Край добра» удалось быстро оказать помощь этим детям на общую сумму более 2,5 млн. рублей, не открывая сбор, только благодаря средствам, собранным на новогоднем благотворительном вечере. Тогда за 1 день удалось собрать 12 млн. рублей, половина этих средств уже направлена на оказание помощи тяжелобольным детям. 

Мы благодарим каждого, кто помогает детям вместе с нами за то, что не даете коварной болезни навсегда разрушить мечты наших подопечных и их родителей. 

Если вы хотите помочь другим детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/










Новости