КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

22.08.17

Мелодия добрых сердец для Дианны Савв.

В этот день маленькая Диана Савв ждет гостей с самого утра. Она сама выбрала себе наряд, а бабушка заплела ей симпатичные косички, украсив причёску яркими резинками и заколками. Диана бегала по дому и без умолку говорила всем, как она сегодня будет встречать своих взрослых друзей. А ждала малышка в гости людей не случайных - к Диане приехали руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук и музыкант, Заслуженный артист Республик Адыгея и Карачаево- Черкессия Аслан Тлебзу, которые в начале лета провели благотворительный концерт «FREEDOM». На сцене Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова развернулось красочное действо, в котором приняли участие более 150 актеров, танцоров, музыкантов и певцов Северного Кавказа. Билеты на шоу приобретали неравнодушные люди – на концерт приходили целыми семьями, коллективами. В тот вечер всех – и артистов, и зрителей - объединила любовь к искусству и желание помочь больным детям. Собранные благотворительные средства были направлены на лечение подопечных «Края Добра». Среди них - и маленькая Диана Савв, которой её гости привезли много больших коробок. Что в них содержится, девочка знает хорошо, даже, несмотря на свой трёхлетний возраст. Если её спросить, она так и отвечает: «Это мои лекарства». 

В семье Дианы, как в аптеке, целые стопки коробок с флаконами и ампулами, под часть из них даже отведён отдельный холодильник. Всё это - жизненно необходимые препараты, без которых эта шустрая и улыбчивая малышка просто не будет жить. Всё дело в том, что Диана не может питаться, как все обычные дети. Чтобы их дочь получала необходимые для жизни, роста и развития элементы, родители вынуждены кормить ребёнка парентерально, то есть – внутривенно через катетер. Первые 10 месяцев своей жизни Диана провела в больнице из-за перенесённого в младенчестве заворота кишки и последовавшего за ним обширного некроза. Сейчас девочка лишь иногда может пробовать детское пюре или яблочко, но этого совершенно недостаточно для жизни. Уже третий год благотворительный фонд «Край Добра» находится рядом с этим ребёнком – на приобретение препаратов для парентерального кормления Дианы уже направлено порядка 1 миллиона рублей. Ежедневно, с восьми часов вечера до восьми утра, девочка подключена к капельнице. Именно так происходит кормление малышки. Сегодня парентеральное питание позволяет ребенку жить. Здоровое будущее для Дианы возможно – но для этого сейчас необходимо расти и набираться сил детскому организму. 

Благодаря шоу Аслана Тлебзу фонду «Край добра» удалось на полгода обеспечить ребёнка специализированным питанием. 
Первые минуты смущения Дианы от встречи прошли быстро, и вскоре они вместе с Асланом лепили, раскатывали пластилин, играли и весело смеялись, а все присутствующие смотрели на них с умилением и верой. Верой в то, что когда-то – в один прекрасный день - всё счастливо изменится. Все, кто знают об этой девочке и её семье, искренне желают, чтобы настал тот день, когда Диана сможет перестать быть такой особенной, а станет кушать, как все - за семейным столом, и не «лекарства» из флаконов и ампул, а мамины блюда. И ничего больше не будет угрожать ее жизни. А пока этот день не настал, поддержка неравнодушных людей нужна девочке постоянно. 
- С фондом «Край Добра» я знаком уже два года, и результатом нашей дружбы стал наш масштабный благотворительный концерт, - говорит Аслан Тлебзу. - Мы с моими коллегами–артистами благодарны нашим зрителям, которые пришли на наше шоу, и поэтому нам удалось помочь, в том числе, и Дианочке. Я сегодня вижу её улыбку и весёлые искорки в глазках, и это для меня является стимулом, мотивом, чтобы действовать дальше и ещё неоднократно помогать. 

- «Благотворительный фонд «Край Добра» оказывает адресную помощь детям с разными диагнозами. Мы приобретаем дорогостоящие препараты, оплачиваем операции и курсы реабилитаций, приобретаем технические средства реабилитации, билеты к месту лечения, - поясняет руководитель фонда Яна Сторожук. «Край Добра» берётся и тогда, когда помощь детям нужна ежедневно и на протяжении не одного месяца, и даже года. В числе таких детей, наша малышка Диана Савв, жизнь которой, действительно, зависит от закупленных на собранные пожертвования дорогостоящих препаратов. 

«Край добра» благодарит за поддержку и помощь в организации шоу «FREEDOM» администрацию Краснодарского края и города Краснодара, региональное Министерство культуры, руководство творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова и официального представителя Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Тимура Трахова. Мы говорим свои слова благодарности каждому гостю концерта, который нашел время и возможность провести этот вечер с нами ради будущего наших детей. 

Если вы хотите помочь больному ребенку, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, 
или сделайте перевод на сайте фонда www.kraydobra.ru










Новости