КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

07.08.17

«Вот оно какое наше лето: кондитерские шедевры Лизы Жигаловой»

Мы продолжаем нашу летнюю рубрику, в которой рассказываем о каникулах наших подопечных. Сегодня ее героиня — 15-летняя Лиза Жигалова из станицы Выселки. Ее историю мы рассказывали в программе «Край добра» еще полтора года назад, когда у Лизы обнаружили рак крови. Неравнодушные кубанцы собрали для девочки более 600 000 рублей на лекарственный препарат для борьбы с болезнью. Лиза мужественно перенесла тяжелое лечение, сейчас она дома на поддерживающей терапии, закончила 8 класс на «отлично». Все свободное время на каникулах девочка посвящает созданию красивых и необычных тортов. Больше всего ей нравиться придумывать украшения для своих кондитерских шедевров. А фантазия у Лизы неуемная — каждый ее торт произведение искусства. Еще Лиза делает домашний зефир, пирожные, леденцы и меренги. 

- А началось все с того, что зимой из-за болезни Лиза не могла выходить на улицу, с друзьями часто видеться тоже нельзя, дома, честно говоря, было скучновато, - рассказывает Елена, мама Лизы. - Вот мы и решили заняться делом, попробовали испечь что-нибудь необычное, и получилось. Потом стали печь еще чаще, и пришли к тому, что сейчас у нас уже даже заказы есть. 

Лизу с мамой теперь знают многие в районе, а даже приглашают на праздники показать свою продукцию. Недавно они пекли капкейки ко Дню семьи, любви и верности. А еще Лиза поделилась с нами, что каждый месяц она проводит благотворительную акцию для больных детей — печет тортик и везет угощать ребенка в день его рождения! 

- Очень хочется радовать деток, которые имеют проблемы со здоровьем, - говорит Лиза. - Я для них всегда стараюсь придумать что-нибудь интересное, украшаю торт героями из мультфильмов, например, делаю их яркими, чтобы настроение точно поднялось у ребенка! Их улыбка — это лучшая благодарность!














Новости