КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

03.08.17

Край добрых сердец.
В этом году в благотворительный фонд «Край добра» от жителей Кубани поступило порядка 24,5 млн руб. Помощь оказана 154 тяжелобольным детям на общую сумму более 23 млн рублей. 

На приобретение дорогостоящих препаратов мы направили более 6 млн рублей для 18 детей. Один из них - 13-летний Женя Мальцев из Кореновского района. У мальчика очень редкий диагноз - нефропатический цистиноз. Таких, как он, в России всего восемь человек. Болезнь изнутри разрушает организм мальчика — аминокислота цистин накапливается в органах и тканях в виде кристаллов и отравляет их. Маленькому Жене уже пересадили донорскую почку, сейчас страдает зрение. Для спасения жизни ребенка необходим дорогостоящий препарат. Благодаря отзывчивости жителей не только региона, но и страны, «Край Добра» уже второй год помогает Жене. В этом году для мальчика фонд снова приобрел необходимый дорогостоящий лекарственный препарат, годовой курс лечения которым стоит 1 000 000 рублей. 

- «Край Добра» также покупает дорогостоящие препараты для борьбы с детской онкологией. Всего с начала года на лечение детей с этим заболеванием направлено более 5 млн руб. Совсем недавно мы приобрели необходимые лекарственные препараты для Вадима Ляшенко из Белореченска, 7-летнего Максима Акобяна из Новороссийска, Макара Голубниченко из Горячего Ключа и 9-летней Лены Овчаренко, - говорит руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук. 

Порядка 3 млн рублей мы направили на лечение и реабилитацию 16 детей в специализированных клиниках. Среди них — 7-летний краснодарец Никита Лисунов. Его заболевание привело к тому, что самые волшебные годы детства, насыщенные у здоровых детей играми, чудесными сказками и весёлыми событиями и праздниками, будто бы проходили мимо мальчика. У него - атипичный аутизм с выраженным расстройством экспрессивной речи, гиперкинетическим расстройством поведения. «Край Добра» помогает Никите не в первый раз, оплачивая курсы лечения в одном из реабилитационных центров. В этом году мальчик вновь прошёл такой курс, стоимостью свыше 150 000 рублей, и уже наблюдается положительная динамика – изменилось поведение ребёнка, он начал слушать объяснения, лучше понимать их смысл, говорить простыми предложениями. Недавно Никита даже выучил свою любимую сказку «Репка». Это большое достижение, ведь до этого Никита вообще не разговаривал! Спасибо каждому, кто помогает детям вместе с нами! 

Если вы хотите помочь другим детям, которые сейчас нуждаются в лечении, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму, или сделайте пожертвование на сайте фонда www.kraydobra.ru в разделе "как помочь".


Максим Акобян


Никита Лисунов


Новости