КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

31.07.17

"БлагоТворители"

Мы продолжаем нашу рубрику "БлагоТворители", в которой рассказываем о добрых поступках обычных людей, которые доказывают, что чудеса зависят только от нас. Сегодня ее героиней стала Ирина Бородина - хозяйка гостевого дома «Троя», расположенного в посёлке Сукко под Анапой.

Еще в прошлом году Ирина задумалась о том, чтобы совершенно бесплатно пригласить к себе на отдых несколько тяжелобольных ребятишек с родными. Но сразу встал вопрос: как связаться с этими семьями, где найти их контактные данные? Однако, в конце лета неожиданно «помогли» соцсети, где Ирина увидела ссылку на сайт Благотворительного фонда помощи детям «Край Добра». 

- Я перешла по ссылке и поняла, что это именно то, что я искала, - рассказывает хозяйка «Трои». Мне хотелось завязать дружбу именно с региональным благотворительным фондом. Я хотела, чтобы ко мне в «Трою» приехали именно всей семьёй, чтобы больные дети не разлучались с родными, чтобы им было комфортно во всех смыслах. Поскольку сезон отдыха был на исходе, я решила, что следующий курортный сезон я обязательно открою так, как задумала. 

Как только наступила весна, у нас в фонде раздался телефонный звонок – это звонила Ирина. 

- Конечно, нас обрадовала возможность бесплатно отправить на черноморское побережье наших подопечных, и мы с радостью приняли приглашение Ирины, - говорит руководитель Фонда Яна Сторожук. Мы были постоянно на связи с Ириной - ознакомились с условиями проживания, ведь дети у нас особенные, и нам всё понравилось. 



- Я пообщалась с родителями ребят ещё до их приезда в Сукко. Наш номерной фонд располагает 22 номерами, и с каждой семьей мы подобрали самый удобный для них номер. У нас оборудована детская площадка и есть замечательный бассейн, чтобы даже те детки, кто из-за болезни не сможет искупаться в море или нашем уникальном пресном озере, смогли поплескаться в воде и поиграть. 



- Я особенно тщательно готовилась в этом году к приезду своих первых гостей – подопечных Фонда «Край Добра». Тем более, что ехали сразу несколько семей с особенными детьми. И вот этот день настал! Я очень волновалась, но уже первые минуты настроили нас на взаимное тёплое общение. Я с радостью наблюдала, как ежедневно дети между собою общались, улыбались, и, как мне кажется, подружились. Более того, приехавшие к нам отдыхать обычные туристы тоже по-доброму восприняли соседство с нашей особенной детворой и вместе ходили на море, на озеро, на соседнюю базу с лошадьми, - говорит Ирина.



- Нам так понравился приём, который оказала нам Ирина. Мы приехали вчетвером – муж, я, и дети, - рассказывает Виктория – мама подопечной Фонда Каролины Галкиной (девочка в раннем возрасте перенесла операцию по пересадке печени, сейчас ей 5 лет). – Ирина сама встретила нас и проводила в двухкомнатный номер. Все было уютно, чисто, красиво! Ира даже вазы со свежими персиками и клубникой нам в номере на столик поставила! Мы ей очень благодарны за гостеприимство! 

- Всё было великолепно, - вторит Марина – мама подопечной Фонда Вероники Хлудеевой (у девочки сенсоневральная тугоухость 4 степени, Фондом для неё приобретены слуховые аппараты). Горы, воздух, море и озеро – столько красоты! И сам гостевой дом нам очень понравился: номера современные, удобные, просторные. Очень понравилось, что есть хорошая кухня, где можно готовить всей семье, как дома. Мы отдыхали вшестером: вначале в «Трою» приехал мой муж с нашими тремя детьми, а потом приехала я со старшим сыном. И нам, и детям всё очень понравилось! Сейчас детвора с удовольствием вспоминает, как глядели с красивого балкона на окружающие пейзажи и как по вечерам смотрели мультики прямо у бассейна. 

В этом сезоне в гостевом доме «Троя» уже оздоровились 9 семей подопечных «Края Добра», и в августе ещё приедут отдыхать наши семьи. Мы вместе с родителями наших детей очень рады такому сотрудничеству и помощи. Ведь все наши ребятишки отдохнув на море, вернулись домой счастливыми, с яркими эмоциями. Для наших детей это прекрасная возможность пообщаться, завести друзей. 



Мы благодарим хозяйку гостеприимного дома «Троя» Ирину и всех, кто вместе с нами изменяет жизнь больных детей к лучшему. Напоминаем, что помогать можно по-разному: сделать пожертвование на сайте фонда или отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, стать волонтером фонда, провести акцию в поддержку наших подопечных, организовать флешмоб или подарить свое внимание и заботу детям!


Новости