КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

23.06.17

Такие долгожданные шаги!

Далила Манукян ходит! Пусть заметно прихрамывая, но сама - без костылей! И это для 14-летней девочки из Апшеронска очень большое достижение, которого ей удалось добиться несмотря на тяжёлый диагноз. 

У Далилы Манукян - фосфат-диабет. Это нарушение обмена фосфора в организме девочки. Вследствие заболевания у Далилы были большие проблемы со всеми костями организма, особенно - с ногами. И даже несмотря на постоянные операции, долгое пребывание в аппарате Илизарова, продолжительное время она могла передвигаться только при помощи костылей. Фонд «Край Добра» не единожды оплачивал операции, курсы лечения и реабилитации девочки. И вот он – результат: Далила начала шагать по жизни своими ногами! Эту возможность подарили ей неравнодушные земляки, жертвующие средства на лечение тяжелобольных детей. 

Сегодня мама ребёнка говорит, что они очень счастливы. Ведь возможность самостоятельно ходить – это для её дочери совсем иные перспективы на целую жизнь. Дэля, как ласково зовут её в семье, – большая умница. Она занимается по общеобразовательной программе на домашнем обучения, успешно окончила 7 класс. Помимо этого, Дэля очень хорошо рисует, перешла в четвертый класс художественной школы. Преподаватели особенно отмечают несомненный талант и удивительное трудолюбие, которые позволяют юной художнице постоянно и с успехом участвовать со своими работами в разнообразных конкурсах. За этими успехами стоит твёрдое стремление девочки преодолеть все преграды, которые выстроил на её жизненном пути коварный недуг. В этом учебном году, например, она не только самостоятельно ходила на занятия в «художку», но и сама носила свой портфель с принадлежностями для занятий, что при прежнем состоянии её костей было совершенно невозможно. 

- Далила терпеливо проходит все курсы лечения, осознанно держит строгую диету, соблюдает рекомендованный докторами режим отдыха и физических нагрузок», - говорит её мама Ирина. - Девочка понимает, что каждая новая маленькая победа над болезнью приближает её к мечте – Дэля собирается получить профессию педагога изобразительного искусства, и они с мамой уже запланировали поездку в профильный колледж на День открытых дверей. 

А до поездки – любимое лето и пешие прогулки с братом Самсоном. Они с Далилой двойняшки и необычайно дружны. Самсон в любую минуту готов прийти на помощь Далиле – она это знает. Но она уже УМЕЕТ И БУДЕТ САМА спускаться по лестнице и гулять по улице, не опираясь на его руку! А высокий красавец-брат пусть просто идет рядом и улыбается – от радости за сестру. 

Если и вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму. Пожертвования можно сделать и на сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/


Далила и Самсон (2017 год)

Далила едет на лечение (2014 год)


Далила готовится к Пасхе (2017 год)

2017 год

Работа Далилы

Работа Далилы


Новости