КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

17.06.17

Ева Ананьева на «НТВ».

До двух лет Ева ничем не отличалась от своих сверстников: первый зуб, первый шаг, первое слово. А потом девочка простудилась. В общем-то, обычное дело, но именно тогда у ребенка случился первый приступ эпилепсии. Далее приступы стали появляться с нарастающей частотой. 

Девочка практически не ходила в детский сад, на год позже сверстников пошла в школу, а когда в 3 классе приступ впервые случился днём – пришлось перейти на домашнее обучение. Единственный друг девочки – двоюродная сестра Вероника, которая хоть и страшится моментов приступа, но преданно и с любовью помогает Еве победить одиночество. 

Специальные препараты девочке приходится пить ежедневно, но все равно судороги становятся сильнее, приступы продолжительнее. Их вызывает хаотическая электрическая активность в головном мозге, и каждый такой всплеск приводит к гибели мозговых клеток. Разрушительная работа болезни уже привела к тому, что Еве стало тяжело говорить. Но последние результаты обследования девочки дают ей шанс на полноценную жизнь. 

Еве необходимо сделать операцию по установке стимулятора блуждающего нерва. Этот маленький приборчик будет посылать импульсы в головной мозг и гасить его болезненную активность. Операцию Еве проведут бесплатно, однако стимулятор необходимо приобретать самостоятельно. Он стоит более миллиона рублей! Помочь Еве победить болезнь можем мы – объединившись, всей страной! 

Для этого достаточно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав любую сумму через пробел. Например: счастье 350. Пожертвование можно сделать и на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/ 




Новости