КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

11.05.17

Вы помогли Акиму сделать первый шаг!

На днях с лечения вернулся наш 7-летний подопечный Аким Лесниченко. Пройти первый курс мальчику из Ейска помогли мы – все вместе, собрав более 150 000 рублей на годовое лечение. 

У Акима серьезное заболевание – детский церебральный паралич. Мы познакомились с ребенком еще 5 лет назад. Из-за серьезного недуга в свои два года мальчик совсем не разговаривал и не общался с другими детьми. Тогда вместе мы помогли малышу пройти лечение, благодаря которому он заговорил! После этого Аким прошел не один такой курс, чтобы достичь главной цели – научиться ходить. И вот, после очередной поездки к специалистам, мы получили от мамы Акима новость о том, что у мальчика очень большие успехи! Впервые в жизни Аким сделал свои самостоятельные шаги! Он шел без поддержки, сам. Для мальчика и его семьи это очень большое достижение и прогресс. 

- Мы очень долго боролись за то, чтобы сын пошел. Для ребенка с таким тяжелым заболеванием, как ДЦП, этого очень нелегко достичь, нужно много заниматься и трудиться, - поделилась Ирина, мама Акима. – Но у нас получилось, он сделал свои первые шаги, и вы не представляете, как мы счастливы! 

На лечении ребенок прошел множество процедур. Это и ЛФК, и занятия с логопедом, интерактивную сенсамоторную и музыкальную терапию, биоакустическую коррекцию, плавание, грязевые процедуры, мануальную коррекцию позвоночника. И сейчас, находясь дома, Аким не забывает об укрепляющих упражнениях. Впереди у него первый школьный звонок, в сентябре мальчик станет первоклассником. Семья Лесниченко верит, что сын сможет пойти в обычную школу и учиться наравне со сверстниками. 

Если и Вы хотите помочь тяжелобольным детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму, или сделайте пожертвование на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/


Занятия на тренажере

Интерактивная сенсамоторная терапия

Занятия с логопедом

Занятия плаванием

Музыкальная терапия 

Грязелечение

Биоакустическая коррекция


Новости