КРАЙ ДОБРА

Телефон

(861) 203-45-45

Наши новости

27.04.17

Мечта братьев Гайнуллиных слышать - сбылась!

Волшебный мир звуков открылся для братьев Гайнуллиных из Ейска. Сегодня 11-летние Саша и Алеша получили долгожданные слуховые аппараты. Братья Гайнуллины стали одними из первых, кому пришла помощь. Для них и других детей с нарушениями слуха пожертвовал средства бизнесмен и депутат ЗСК Сергей Прокопенко. 

В два года братья перенесли отит - воспаление уха, из-за которого они потеряли слух! И сегодня, благодаря акции, им удалось приобрести сразу 4 аппарата. Первое, что они услышали сразу после установки прибора - колокольный звон, который был символом благотворительной акции. 
- Теперь я слышу! – делится своими эмоциями Саша Гайнуллин. – Я теперь буду хорошо слышать маму, понимать учительницу, лучше учиться в школе и с Алешей разговаривать. 

Ребята учатся в 5 классе, всегда выступают на концертах, принимают активное участие во всех школьных мероприятиях, выставках, олимпиадах и викторинах. Но осваивать школьную программу из-за нарушения слуха им было невероятно трудно. Дома, после учебы, они подолгу выполняли уроки. С новыми слуховыми аппаратами братьям будет намного легче. Впереди изучение нового мира – мира звуков и голосов! 

- Мне до сих пор не верится, что все это происходит с нами, - рассказывает Тамара, мама Саши и Алеши. – Еще вчера они не оборачивались, когда я их звала, приходилось повторять все по несколько раз. А сейчас они будто расцвели – бегают, играют, общаются, как все обычные дети, а не жестами. Спасибо огромное за это чудо! Всем-всем, кто нам помог. 

Фонд «Край добра» и близнецы Саша и Алеша Гайнуллины благодарят Сергея Прокопенко за подаренное детям счастье слышать! Мы продолжим рассказывать и о других детях, которые получили необходимую помощь.
















Новости